03 мая 2007, 06:18

Президенты Азербайджана и Белоруссии подписали 10 двусторонних документов

В Баку подписаны 10 азербайджано-белорусских двусторонних документов по итогам переговоров президентов Азербайджана и Белоруссии Эльхама Алиева и Александра Лукашенко. Главы государств подписали Договор о дружбе и сотрудничестве между Азербайджаном и Белоруссией, передает Новости-Азербайджан.

Подписаны также четыре межправительственных соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии , в области карантина и защиты растений, о взаимной защите секретной информации, о трудовой деятельности и защите граждан Белоруссии временно работающих в Азербайджане и граждан Азербайджана, временно работающих в Белоруссии.

Кроме того, была подписана программа сотрудничества между академиями наук двух стран на 2007-2010 годы, а также соглашение о сотрудничестве между национальными банками Белоруссии и Азербайджана , о сотрудничестве между госкомитетом по ценным бумагам при президенте Азербайджана и министерством финансов Белоруссии, между госкомитетами по управлению имуществом о сотрудничестве в сфере управления госимуществом и приватизации, а также между госведомствами по стандартизациии о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии, оценки соответствия, и аккредитации.

"Эти документы являются хорошей основой для наших связей", - сказал Алиев по завершении подписания документов. "Уверен, что их реализация в практической жизни приведет к очень активному взаимовыгодному сотрудничеству двух стран", - отметил он.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с официальным визитом в столицу Азербайджана Баку 1 мая. Посещение Александром Лукашенко Азербайджана является ответным на визит президента Ильхама Алиева в Беларусь. Следует отметить, что для Лукашенко это первый официальный визит в Азербайджан. Визит продлится три дня. В эти же дни в Баку откроется первая национальная выставка Беларуси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей