03 мая 2007, 06:18

Президенты Азербайджана и Белоруссии подписали 10 двусторонних документов

В Баку подписаны 10 азербайджано-белорусских двусторонних документов по итогам переговоров президентов Азербайджана и Белоруссии Эльхама Алиева и Александра Лукашенко. Главы государств подписали Договор о дружбе и сотрудничестве между Азербайджаном и Белоруссией, передает Новости-Азербайджан.

Подписаны также четыре межправительственных соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии , в области карантина и защиты растений, о взаимной защите секретной информации, о трудовой деятельности и защите граждан Белоруссии временно работающих в Азербайджане и граждан Азербайджана, временно работающих в Белоруссии.

Кроме того, была подписана программа сотрудничества между академиями наук двух стран на 2007-2010 годы, а также соглашение о сотрудничестве между национальными банками Белоруссии и Азербайджана , о сотрудничестве между госкомитетом по ценным бумагам при президенте Азербайджана и министерством финансов Белоруссии, между госкомитетами по управлению имуществом о сотрудничестве в сфере управления госимуществом и приватизации, а также между госведомствами по стандартизациии о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии, оценки соответствия, и аккредитации.

"Эти документы являются хорошей основой для наших связей", - сказал Алиев по завершении подписания документов. "Уверен, что их реализация в практической жизни приведет к очень активному взаимовыгодному сотрудничеству двух стран", - отметил он.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с официальным визитом в столицу Азербайджана Баку 1 мая. Посещение Александром Лукашенко Азербайджана является ответным на визит президента Ильхама Алиева в Беларусь. Следует отметить, что для Лукашенко это первый официальный визит в Азербайджан. Визит продлится три дня. В эти же дни в Баку откроется первая национальная выставка Беларуси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии