03 мая 2007, 03:48

В Ингушетии местный житель осужден за дачу взятки милиционеру

Четыре года условно получил временно проживающий в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии Этибар Насиров за попытку подкупа сотрудника милиции.

Об этом сообщила сегодня прокуратура Республики Ингушетия. Насиров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) и приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

"Насиров Этибар Амирович, временно проживающий в станице Орджоникидзевской Сунженского района Республики Ингушетия, был задержан 29 марта 2007 года на территории местного рынка. Мужчина совершил административное правонарушение, в связи с чем был доставлен в Сунженский РОВД для составления протокола. В этот момент Насиров попытался подкупить сотрудника Сунженского РОВД, дав ему взятку", - рассказали в прокуратуре.

Милиционер тут же сообщил о данном факте, и подозреваемого задержали. Сунженский районный суд, который рассматривал это дело, признал Насирова виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих обстоятельств - признание подсудимым своей вины и его раскаяние в содеянном, а также тот факт, что на его иждивении находятся четверо несовершеннолетних детей.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей