02 мая 2007, 23:16

В новом аэропорту Аджарии прошел первый полет

Церемония открытия батумского аэропорта состоится 6 мая, в день, когда в Аджарии произошла "революция роз".

В Международном батумском аэропорту уже прошел пробный полет. Была проверена "LC" - система, которая определяет высоту полета самолета при посадке. Первое испытание системы прошло успешно.

Реконструкцию батумского аэропорта осуществляет турецкая компания "TAV-Georgia".

Как только международный батумский аэропорт будет задействован, сотни тысяч граждан Грузии и Турции будут пользоваться этим аэропортом и будут связываться с городами Турции и других стран мира по самому короткому пути.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что строительством Батумского международного аэропорта будет заниматься турецкая компания TAV Urban Georgia, в связи с чем соглашение было оформлено с грузинской стороной в сентябре 2005 года. По сообщению Министерства экономического развития Грузии, строительство Батумского аэропорта осуществит инвестиции в объеме 28,5 миллионов долларов.

Считается, что это один из крупнейших проектов властей Грузии для Аджарии из всех тех остальных крупных проектов, которые будут реализованы в регионе до 2009 года.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей