02 мая 2007, 23:05

Житель Кабардино-Балкарии заказал убийство своей жены

По информации, полученной в пресс-службе Госнаркоконтроля по КБР, житель Нальчика, 67-летний пенсионер, заказал убийство своей жены, заплатив киллеру 15 тысяч рублей.

За исполнение заказа взялся наркоман. Чтобы облегчить ему выполнение заказа, пенсионер подробно рассказал, где и когда бывает его жена.

Мужчина попросил, чтобы заказ был исполнен так, чтобы она не мучалась. Пенсионер предложил киллеру ввести его жене смертельную дозу наркотика.

Когда время и способ убийства были оговорены, заказчик передал киллеру половину суммы авансом.

Наркополицейские КБР, получив информацию о готовящемся убийстве, приняли решение вместе с киллером инсценировать убийство. Пенсионера взяли в момент передачи оставшихся денег, после якобы выполнения заказа.

Прокуратурой города Нальчика возбуждено уголовное дело по приготовлению и покушению на убийство.

Задержанный пенсионер все отрицает. Но данных, собранных сотрудниками оперативной службы Управления федеральной службы наркоконтроля России по Кабардино-Балкарии, вполне достаточно для того, чтобы доказать, что убийство готовилось тщательно и планомерно.

Примечательно, что пенсионер успел побывать в больнице с сердечным приступом и пережил состояние "клинической смерти", но даже после этого не отказался от своего замысла.

"Пенсионер хотел стать единоличным хозяином нажитого общего имущества", - сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля по КБР.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей