02 мая 2007, 17:16

Карабах заявляет о нарушении перемирия Азербайджаном

На линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил ситуация, как и за все время после установления перемирия, периодически нарушается перестрелками. Об этом во время пресс-конференции 2 мая сказал министр обороны Нагорного Карабаха Сейран Оганян. "Нам скрывать нечего. В последнее время в результате снайперской работы с азербайджанской стороны мы потеряли двоих офицеров. Действиям противника был дан адекватный ответ. Сейчас происходят перестрелки, но на нынешних позициях условия диктуем мы", - сказал С. Оганян.

Что касается нарушений воздушной границы НКР, то, по словам командующего армией, как таковых нарушений не было - азербайджанские воздушные силы подошли к карабахским границам на 25-30 км. "Эти полеты начались не сегодня. Противная сторона постоянно проводит разведывательные и обучающие полеты. Наши ПВО готовы отразить любые атаки. Во время войны мы противостояли преобладающей силе противника, а сейчас и говорить нечего - наши ПВО модернизированы и оснащены новейшей техникой и огневыми средствами", - сказал министр.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей