02 мая 2007, 17:16

Карабах заявляет о нарушении перемирия Азербайджаном

На линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил ситуация, как и за все время после установления перемирия, периодически нарушается перестрелками. Об этом во время пресс-конференции 2 мая сказал министр обороны Нагорного Карабаха Сейран Оганян. "Нам скрывать нечего. В последнее время в результате снайперской работы с азербайджанской стороны мы потеряли двоих офицеров. Действиям противника был дан адекватный ответ. Сейчас происходят перестрелки, но на нынешних позициях условия диктуем мы", - сказал С. Оганян.

Что касается нарушений воздушной границы НКР, то, по словам командующего армией, как таковых нарушений не было - азербайджанские воздушные силы подошли к карабахским границам на 25-30 км. "Эти полеты начались не сегодня. Противная сторона постоянно проводит разведывательные и обучающие полеты. Наши ПВО готовы отразить любые атаки. Во время войны мы противостояли преобладающей силе противника, а сейчас и говорить нечего - наши ПВО модернизированы и оснащены новейшей техникой и огневыми средствами", - сказал министр.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии