02 мая 2007, 17:16

Карабах заявляет о нарушении перемирия Азербайджаном

На линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил ситуация, как и за все время после установления перемирия, периодически нарушается перестрелками. Об этом во время пресс-конференции 2 мая сказал министр обороны Нагорного Карабаха Сейран Оганян. "Нам скрывать нечего. В последнее время в результате снайперской работы с азербайджанской стороны мы потеряли двоих офицеров. Действиям противника был дан адекватный ответ. Сейчас происходят перестрелки, но на нынешних позициях условия диктуем мы", - сказал С. Оганян.

Что касается нарушений воздушной границы НКР, то, по словам командующего армией, как таковых нарушений не было - азербайджанские воздушные силы подошли к карабахским границам на 25-30 км. "Эти полеты начались не сегодня. Противная сторона постоянно проводит разведывательные и обучающие полеты. Наши ПВО готовы отразить любые атаки. Во время войны мы противостояли преобладающей силе противника, а сейчас и говорить нечего - наши ПВО модернизированы и оснащены новейшей техникой и огневыми средствами", - сказал министр.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей