02 мая 2007, 16:58

Тело погибшего в горах Кабардино-Балкарии швейцарского альпиниста отправлено на родину

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МЧС КБР Кантемир Давыдов, сегодня тело швейцарского альпиниста Рональда Кимахер, погибшего 1 мая при подъеме на Эльбрус, было перевезено на родину.

Как ранее сообщалось, группа альпинистов из Швейцарии в количестве 8 человек отправился на Эльбрус 1 мая в 11.55. На высоте 4800 метров на скале Пастухова один из альпинистов, Рональд Кимахер, отступился и сорвался в пропасть. От полученных травм альпинист скончался на месте. Тело его было доставлено в поселок Терскол в тот же день.

По словам Кантемира Давыдова, группа была зарегистрирована в установленном порядке, ее сопровождали три проводника.

Причиной трагедии послужили плохие погодные условия. Был сильный порывистый ветер, а на высоте 4800 метров снега не так много, склон обледенелый.

"Такое случается, к сожалению, даже при сопровождении", - сказал Кантемир Давыдов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

Архив новостей