02 мая 2007, 16:58

Тело погибшего в горах Кабардино-Балкарии швейцарского альпиниста отправлено на родину

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МЧС КБР Кантемир Давыдов, сегодня тело швейцарского альпиниста Рональда Кимахер, погибшего 1 мая при подъеме на Эльбрус, было перевезено на родину.

Как ранее сообщалось, группа альпинистов из Швейцарии в количестве 8 человек отправился на Эльбрус 1 мая в 11.55. На высоте 4800 метров на скале Пастухова один из альпинистов, Рональд Кимахер, отступился и сорвался в пропасть. От полученных травм альпинист скончался на месте. Тело его было доставлено в поселок Терскол в тот же день.

По словам Кантемира Давыдова, группа была зарегистрирована в установленном порядке, ее сопровождали три проводника.

Причиной трагедии послужили плохие погодные условия. Был сильный порывистый ветер, а на высоте 4800 метров снега не так много, склон обледенелый.

"Такое случается, к сожалению, даже при сопровождении", - сказал Кантемир Давыдов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

Архив новостей