02 мая 2007, 16:58

Тело погибшего в горах Кабардино-Балкарии швейцарского альпиниста отправлено на родину

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МЧС КБР Кантемир Давыдов, сегодня тело швейцарского альпиниста Рональда Кимахер, погибшего 1 мая при подъеме на Эльбрус, было перевезено на родину.

Как ранее сообщалось, группа альпинистов из Швейцарии в количестве 8 человек отправился на Эльбрус 1 мая в 11.55. На высоте 4800 метров на скале Пастухова один из альпинистов, Рональд Кимахер, отступился и сорвался в пропасть. От полученных травм альпинист скончался на месте. Тело его было доставлено в поселок Терскол в тот же день.

По словам Кантемира Давыдова, группа была зарегистрирована в установленном порядке, ее сопровождали три проводника.

Причиной трагедии послужили плохие погодные условия. Был сильный порывистый ветер, а на высоте 4800 метров снега не так много, склон обледенелый.

"Такое случается, к сожалению, даже при сопровождении", - сказал Кантемир Давыдов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей