02 мая 2007, 16:42

В Абхазию прибывает делегация Посольства Франции в Грузии

3 мая в Абхазию прибывает делегация Посольства Франции в Грузии во главе с послом Филиппом Лефортом.

В составе делегации также супруга посла - Файзаа Баба-Ахмед, заместитель генерального менеджера по вопросам безопасности и политики МИД Франции Вероник Бужон-Барре; советники министерства иностранных дел Франции Мари Дюмолин и Николя Кассианидис; атташе посольства Франции в Грузии Джерард Писсард и Анн Клуе.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве иностранных дел Абхазии, в ходе визита будут обсуждаться ситуация в зоне конфликта и грузино-абхазский переговорный процесс, поскольку Франция является членом Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии. В эту группу также входят послы России, Германии, США, Великобритании.

Официальные встречи французских дипломатов с руководством Абхазии - президентом Сергеем Багапшем и министром иностранных дел Сергеем Шамбой состоятся 4 мая.

5 мая гости намерены ознакомиться с достопримечательностями Нового Афона: посетить Новоафонский монастырь и совершить экскурсию в пещеру.

6 мая делегация посольства Франции отбудет из Сухума.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости