02 мая 2007, 16:42

В Абхазию прибывает делегация Посольства Франции в Грузии

3 мая в Абхазию прибывает делегация Посольства Франции в Грузии во главе с послом Филиппом Лефортом.

В составе делегации также супруга посла - Файзаа Баба-Ахмед, заместитель генерального менеджера по вопросам безопасности и политики МИД Франции Вероник Бужон-Барре; советники министерства иностранных дел Франции Мари Дюмолин и Николя Кассианидис; атташе посольства Франции в Грузии Джерард Писсард и Анн Клуе.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве иностранных дел Абхазии, в ходе визита будут обсуждаться ситуация в зоне конфликта и грузино-абхазский переговорный процесс, поскольку Франция является членом Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии. В эту группу также входят послы России, Германии, США, Великобритании.

Официальные встречи французских дипломатов с руководством Абхазии - президентом Сергеем Багапшем и министром иностранных дел Сергеем Шамбой состоятся 4 мая.

5 мая гости намерены ознакомиться с достопримечательностями Нового Афона: посетить Новоафонский монастырь и совершить экскурсию в пещеру.

6 мая делегация посольства Франции отбудет из Сухума.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

Архив новостей