02 мая 2007, 15:57

В Нагорном Карабахе пройдет первый за 10 лет военный парад

9 мая в столице Нагорного Карабаха Степанакерте пройдет военный парад. Для участия в параде приглашены и военные, и журналисты из-за рубежа. "Благодаря аналитическим структурам, за рубежом о карабахской армии знают больше, чем в самом Карабахе", - отметил сегодня в ходе пресс-конференции министр обороны Нагорного Карабаха Сейран Оганян.

Все необходимые меры безопасности приняты. "Кроме того, парад - это тоже своеобразная демонстрация боеготовности. В случае провокаций, бывало, военные отправлялись на выполнение задания прямо с парада", - сказал С. Оганян, являющийся председателем правительственной комиссии по организации праздничных мероприятий 9 мая. 9 мая в Карабахе отмечают День победы во Второй мировой войне, 15-летие освобождения Шуши и создания Армии обороны НКР.

В последний раз парад проводился в Карабахе 10 лет назад. Но этот по своим масштабам будет превышать все предыдущие, отметил Сейран Оганян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей