02 мая 2007, 15:57

В Нагорном Карабахе пройдет первый за 10 лет военный парад

9 мая в столице Нагорного Карабаха Степанакерте пройдет военный парад. Для участия в параде приглашены и военные, и журналисты из-за рубежа. "Благодаря аналитическим структурам, за рубежом о карабахской армии знают больше, чем в самом Карабахе", - отметил сегодня в ходе пресс-конференции министр обороны Нагорного Карабаха Сейран Оганян.

Все необходимые меры безопасности приняты. "Кроме того, парад - это тоже своеобразная демонстрация боеготовности. В случае провокаций, бывало, военные отправлялись на выполнение задания прямо с парада", - сказал С. Оганян, являющийся председателем правительственной комиссии по организации праздничных мероприятий 9 мая. 9 мая в Карабахе отмечают День победы во Второй мировой войне, 15-летие освобождения Шуши и создания Армии обороны НКР.

В последний раз парад проводился в Карабахе 10 лет назад. Но этот по своим масштабам будет превышать все предыдущие, отметил Сейран Оганян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости