02 мая 2007, 15:57

В Нагорном Карабахе пройдет первый за 10 лет военный парад

9 мая в столице Нагорного Карабаха Степанакерте пройдет военный парад. Для участия в параде приглашены и военные, и журналисты из-за рубежа. "Благодаря аналитическим структурам, за рубежом о карабахской армии знают больше, чем в самом Карабахе", - отметил сегодня в ходе пресс-конференции министр обороны Нагорного Карабаха Сейран Оганян.

Все необходимые меры безопасности приняты. "Кроме того, парад - это тоже своеобразная демонстрация боеготовности. В случае провокаций, бывало, военные отправлялись на выполнение задания прямо с парада", - сказал С. Оганян, являющийся председателем правительственной комиссии по организации праздничных мероприятий 9 мая. 9 мая в Карабахе отмечают День победы во Второй мировой войне, 15-летие освобождения Шуши и создания Армии обороны НКР.

В последний раз парад проводился в Карабахе 10 лет назад. Но этот по своим масштабам будет превышать все предыдущие, отметил Сейран Оганян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости