02 мая 2007, 15:23

В Чечне обнаружен труп военнослужащего батальона спецназа "Восток"

В Шалинском районе Чеченской Республики при невыясненных обстоятельствах погиб военнослужащий батальона спецназа ГРУ "Восток".

Об этом стало известно от работника чеченской милиции. По его словам, по факту смерти спецназовца проводится проверка.

"Вчера днем на окраине села Герменчук Шалинского района под мостом через реку Баас местными жителями была обнаружена разбитая автомашина марки "Жигули" ВАЗ-21112. В ней находился труп 44-летнего Рамзана Дашиева, военнослужащего батальона спецназа ГРУ "Восток", - говорит собеседник корреспондента "Кавказского узла".

"По предварительным данным, спецназовец погиб в результате автомобильной аварии. На его теле не обнаружено следов насильственной смерти. Вероятнее всего, автомашина Дашиева на большой скорости слетела с моста, в результате чего он получил тяжелые травмы и скончался", - сказал он.

Между тем некоторые жители села Герменчук считают, что военнослужащий батальона спецназа "Восток" (которым командует бывший бригадный генерал Ичкерии, а ныне офицер российской армии Сулим Ямадаев), был убит.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости