02 мая 2007, 15:13

Общество Кабардино-Балкарии осуждает действия властей Эстонии

Представители региональных отделений партий, общественных организаций Кабардино-Балкарии осуждают действия эстонских властей по перезахоронению останков советских солдат и переносу памятника Воину-освободителю.

Первый секретарь Нальчикского горкома КПРФ Василий Крюков сказал следующее:

"Вчера на митинге по поводу празднования Первого мая коммунисты Кабардино-Балкарии осудили действия эстонских властей, которые своим отношением к памятникам советских воинов продемонстрировали свое отношение к фашизму, еще раз показав, что они превозносят действия гитлеровской Германии. Зверское избиение демонстрантов, которое мы видели по телевизору - это также элементы того, как действовали фашисты. На митинге мы приняли резолюцию, в которой мы требуем принять санкции в отношении Эстонии, вплоть до отзыва посла".

Юрий Шерстобитов, атаман Нальчикского казачьего округа назвал происшедшее в Таллине кощунством: "Вчера был атаманский совет, на котором казаки высказали глубокое возмущение по поводу происходящего. Мы не понимаем, как такая большая страна, как Россия, позволяет, чтобы с ней так обходились. Мы считаем, что этот факт должен получить соответствующую оценку на государственном уровне. Необходимо прервать все дипломатические отношения с Эстонией, применить все возможные санкции. Такое стерпеть нельзя. В противном случае по всей Европе начнут сносить наши памятники".

Анзор Шахмурзов, председатель регионального отделения партии "Союз Правых Сил" назвал снос памятника "актом государственного вандализма". "Причем здесь советский солдат, освободивший Европу от фашизма? Но и действия молодежи, которые бьют стекла и переворачивают машины, я не одобряю. Это нецивилизованные методы", - сказал Шахмурзов.

Анзор Шахмурзов также заявил: "Та риторика, которая используется нынешним российским руководством во внешней политике, напоминает нам времена холодной войны. В связи с этим бывшие советские республики убирают советские памятники, подчеркивая, что они независимы, самоутверждаясь таким образом. Я считаю, что нам необходимо в корне пересмотреть свою внешнюю политику и вести диалог со всеми своими соседями и партнерами, чтобы ни у кого и мысли не возникало глумиться над памятниками".

Александр Ордашев, член общественно-консультативного совета при президенте КБР после семилетних поисков нашел могилу отца-фронтовика в Польше.

"Я был тронут, когда увидел братскую могилу, в которой похоронен мой отец в деревне Карцинау Лейбницкого воеводства Польши, чистой и ухоженной. Несмотря на холодный сезон, когда я туда приехал, на могиле лежали свежие цветы.

Я был возмущен действиями эстонских властей. Неужели у них нет родных, которые похоронены вдали от дома. Особенно предосудительно то, что перезахоронение производилось под покровом ночи, украдкой, чтобы народ не знал. Если эстонское правительство уверено, что поступает верно, пусть объяснит это народу, чтобы он знал - что происходит и почему", сказал Ордашев.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей