02 мая 2007, 14:35

Правительство Абхазии в изгнании запускает в СМИ новые проекты

Председатель правительства Абхазской автономной республики в изгнании Малхаз Акишбая заявил, что в ближайшее время запланировано создание нового телевидения, радио и веб-сайта правительства Абхазской автономной республики в изгнании.

"Я думаю, что наши проекты будут очень успешными. Мы попытаемся создать телевидение, на что будет объявлен тендер, и вместо 10-минутного вещания на телевидении у нас будет собственное телевидение. Будет работать программа круглосуточного радиовещания, мы создадим новый веб-сайт, так что сотрудники медиацентра правительства Абхазской автономной республики фактически не останутся без работы. Будет лучше прекратить проведение акций протеста и политизировать указанный вопрос", - заявил председатель правительства Абхазской автономной республики в изгнании.

По словам Малхаза Акишбая, также запланировано и создание службы по связям с общественностью правительства Абхазской автономной республики в изгнании, однако решение о том, где указанная служба будет размещена - в Верхней Абхазии или в Тбилиси - в настоящее время еще не принято.

По заявлению председателя правительства Абхазской автономной республики в изгнании, большая часть сотрудников медиацентра обязательно будет трудоустроена.

Сами сотрудники медиацентра оптимизм председателя правительства не разделяют. Как заявил журналисту "Кавказского узла" один из сотрудников медиаструктуры, приказ об увольнении был подписан на прошлой неделе. Журналисты просили Малхаза Акишбая о встрече, но Малхаз Акишбая не пожелал встретиться с ними.

"На данный момент неизвестно, когда будет объявлен тендер на создание нового телевидения и радио и кого пригласят туда работать", - заявил журналисту "Кавказского узла" бывший сотрудник медиацентра. Его бывшие коллеги провели информационную акцию перед зданием правительства Абхазии.

Как известно, в медиацентр входили телерадиокомпания и интернет-сайт властей Абхазии в изгнании. По словам участников акции, одной из причин упразднения службы называется тот факт, что вещание не осуществлялось на всей территории Абхазии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей