02 мая 2007, 14:35

Правительство Абхазии в изгнании запускает в СМИ новые проекты

Председатель правительства Абхазской автономной республики в изгнании Малхаз Акишбая заявил, что в ближайшее время запланировано создание нового телевидения, радио и веб-сайта правительства Абхазской автономной республики в изгнании.

"Я думаю, что наши проекты будут очень успешными. Мы попытаемся создать телевидение, на что будет объявлен тендер, и вместо 10-минутного вещания на телевидении у нас будет собственное телевидение. Будет работать программа круглосуточного радиовещания, мы создадим новый веб-сайт, так что сотрудники медиацентра правительства Абхазской автономной республики фактически не останутся без работы. Будет лучше прекратить проведение акций протеста и политизировать указанный вопрос", - заявил председатель правительства Абхазской автономной республики в изгнании.

По словам Малхаза Акишбая, также запланировано и создание службы по связям с общественностью правительства Абхазской автономной республики в изгнании, однако решение о том, где указанная служба будет размещена - в Верхней Абхазии или в Тбилиси - в настоящее время еще не принято.

По заявлению председателя правительства Абхазской автономной республики в изгнании, большая часть сотрудников медиацентра обязательно будет трудоустроена.

Сами сотрудники медиацентра оптимизм председателя правительства не разделяют. Как заявил журналисту "Кавказского узла" один из сотрудников медиаструктуры, приказ об увольнении был подписан на прошлой неделе. Журналисты просили Малхаза Акишбая о встрече, но Малхаз Акишбая не пожелал встретиться с ними.

"На данный момент неизвестно, когда будет объявлен тендер на создание нового телевидения и радио и кого пригласят туда работать", - заявил журналисту "Кавказского узла" бывший сотрудник медиацентра. Его бывшие коллеги провели информационную акцию перед зданием правительства Абхазии.

Как известно, в медиацентр входили телерадиокомпания и интернет-сайт властей Абхазии в изгнании. По словам участников акции, одной из причин упразднения службы называется тот факт, что вещание не осуществлялось на всей территории Абхазии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей