02 мая 2007, 11:35

В Карабахе 9 мая будут отмечать три праздника

9 мая в Нагорном Карабахе отмечают День победы во Второй мировой войне, 15-летие освобождения Шуши и создания Армии обороны НКР. Намечена широкая программа мероприятий. 9 мая на площади Возрождения состоится военный парад.

По данным корреспондента "Кавказского узла", 6 мая в Степанакерте состоится торжественное открытие новой церкви св. Акопа. 8 мая в Национальном собрании состоится вручение наград, а вечером - торжественное собрание, после которого состоится концерт и показ фильма.

Вечером на площади Возрождения в Степанакерте состоится праздничный концерт. А до этого, начиная с 13.00, в столице состоится целый ряд культурных, спортивных мероприятий.

Кроме того, фонд "Возрождение Шуши", руководителем которого является мэр Еревана Ерванд Захарян, также проведет в Шуши свои мероприятия. 7 мая гостем города станет армянский кинофестиваль "Золотой абрикос". В 17.00 в Шуши состоится открытие фестиваля и городского кинотеатра. Затем состоится показ фильмов, представленных на кинофестиваль.

5-10 мая будет организована выставка "Шуши глазами детей". А 8 мая на стене крепости будут продемонстрированы видеоматериалы о генплане, гербе и планах фонда по возрождению Шуши. 9 мая состоится заседание Совета попечителей Фонда.

9 мая в Степанакерте будет сдано в эксплуатацию 45-квартирное жилое здание по улице Туманяна. Квартиры будут предоставлены семьям погибших и инвалидов карабахской войны.

В этот же день свои двери перед посетителями откроет новый автовокзал в Степанакерте.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного аресту за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

Архив новостей
Все SMS-новости