02 мая 2007, 11:35

В Карабахе 9 мая будут отмечать три праздника

9 мая в Нагорном Карабахе отмечают День победы во Второй мировой войне, 15-летие освобождения Шуши и создания Армии обороны НКР. Намечена широкая программа мероприятий. 9 мая на площади Возрождения состоится военный парад.

По данным корреспондента "Кавказского узла", 6 мая в Степанакерте состоится торжественное открытие новой церкви св. Акопа. 8 мая в Национальном собрании состоится вручение наград, а вечером - торжественное собрание, после которого состоится концерт и показ фильма.

Вечером на площади Возрождения в Степанакерте состоится праздничный концерт. А до этого, начиная с 13.00, в столице состоится целый ряд культурных, спортивных мероприятий.

Кроме того, фонд "Возрождение Шуши", руководителем которого является мэр Еревана Ерванд Захарян, также проведет в Шуши свои мероприятия. 7 мая гостем города станет армянский кинофестиваль "Золотой абрикос". В 17.00 в Шуши состоится открытие фестиваля и городского кинотеатра. Затем состоится показ фильмов, представленных на кинофестиваль.

5-10 мая будет организована выставка "Шуши глазами детей". А 8 мая на стене крепости будут продемонстрированы видеоматериалы о генплане, гербе и планах фонда по возрождению Шуши. 9 мая состоится заседание Совета попечителей Фонда.

9 мая в Степанакерте будет сдано в эксплуатацию 45-квартирное жилое здание по улице Туманяна. Квартиры будут предоставлены семьям погибших и инвалидов карабахской войны.

В этот же день свои двери перед посетителями откроет новый автовокзал в Степанакерте.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости