02 мая 2007, 10:58

В Ставропольском крае прошел митинг против действий властей Кисловодска

Пенсионеры Кисловодска (Ставропольский край) провели 1 мая митинг против антинародных, по их мнению, действий администрации города. В акции приняли участие порядка 500 человек, в том числе, пенсионеры, ветераны ВОВ, представители ряда политических партий и общественных организаций города.

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" бывший председатель кисловодского отделения партии Пенсионеров Геннадий Попков, митинг прошел под лозунгами: "Земляки! Довольно терпеть издевательства! Пора прекратить власть чуждых нам людей!", "Заставим власть понять наши проблемы", "Прошло время молчания, пора говорить правду".

По словам Г. Попкова, митинг не был политизирован. "У нас не было никаких флагов, никакой символики, только флаги Российской Федерации и Ставропольского края", - сказал Г.Попков.

Апофеозом акции стал аукцион по продаже "совести мэра". Как рассказал собеседник агентства, на месте проведения митинга был установлен импровизированный эшафот с крестовиной (основанием) диаметром 3 метра и собственно виселицей 4 м. высотой, на которой был укреплен мешок с надписью "совесть мэра". Стартовая цена лота составляла 10 коп. В итоге, он "ушел" за 120 рублей.

По словам Г.Попкова, сотрудники правоохранительных органов намеревались помешать ходу акции, пытаясь не пропустить машину со средствами громкой связи к месту проведения митинга.

Участники митинга выразили свои требования в резолюции, под которой сейчас продолжается сбор подписей. Они требуют отставки мэра Кисловодска за невыполнение предвыборных обещаний, вывода всех игорных заведений за пределы города, прекращения незаконной застройки, гласности в принятии важных для города решений и назначений, подробного отчета органов местной власти о выполнении предвыборных обещаний и др.

Как ранее сообщал "Кавказскому узлу" Г.Попков, участники митинга намеревались также выразить свой протест против повышения тарифов на коммунальные услуги в городе, лишения их части льгот, ухудшения общего уровня жизни. "После 11 марта - даты выборов в Госдуму Ставропольского края, жителям города был сделан перерасчет за коммунальные услуги. Т.е. тарифы повысились с начала года, но плата за услуги ЖКХ вплоть до выборов оставалась прежней. После выборов нас обязали заплатить разницу за 3 месяца", - сказал ранее Г.Попков.

Напомним: в период объединения партий "Родина/Пенсионеры/Жизнь" в "Справедливую Россию" кисловодское отделение партии Пенсионеров отказалось вступить в ряды нового политического союза, вследствие чего прекратило свое существование.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 1 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей