02 мая 2007, 10:58

В Ставропольском крае прошел митинг против действий властей Кисловодска

Пенсионеры Кисловодска (Ставропольский край) провели 1 мая митинг против антинародных, по их мнению, действий администрации города. В акции приняли участие порядка 500 человек, в том числе, пенсионеры, ветераны ВОВ, представители ряда политических партий и общественных организаций города.

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" бывший председатель кисловодского отделения партии Пенсионеров Геннадий Попков, митинг прошел под лозунгами: "Земляки! Довольно терпеть издевательства! Пора прекратить власть чуждых нам людей!", "Заставим власть понять наши проблемы", "Прошло время молчания, пора говорить правду".

По словам Г. Попкова, митинг не был политизирован. "У нас не было никаких флагов, никакой символики, только флаги Российской Федерации и Ставропольского края", - сказал Г.Попков.

Апофеозом акции стал аукцион по продаже "совести мэра". Как рассказал собеседник агентства, на месте проведения митинга был установлен импровизированный эшафот с крестовиной (основанием) диаметром 3 метра и собственно виселицей 4 м. высотой, на которой был укреплен мешок с надписью "совесть мэра". Стартовая цена лота составляла 10 коп. В итоге, он "ушел" за 120 рублей.

По словам Г.Попкова, сотрудники правоохранительных органов намеревались помешать ходу акции, пытаясь не пропустить машину со средствами громкой связи к месту проведения митинга.

Участники митинга выразили свои требования в резолюции, под которой сейчас продолжается сбор подписей. Они требуют отставки мэра Кисловодска за невыполнение предвыборных обещаний, вывода всех игорных заведений за пределы города, прекращения незаконной застройки, гласности в принятии важных для города решений и назначений, подробного отчета органов местной власти о выполнении предвыборных обещаний и др.

Как ранее сообщал "Кавказскому узлу" Г.Попков, участники митинга намеревались также выразить свой протест против повышения тарифов на коммунальные услуги в городе, лишения их части льгот, ухудшения общего уровня жизни. "После 11 марта - даты выборов в Госдуму Ставропольского края, жителям города был сделан перерасчет за коммунальные услуги. Т.е. тарифы повысились с начала года, но плата за услуги ЖКХ вплоть до выборов оставалась прежней. После выборов нас обязали заплатить разницу за 3 месяца", - сказал ранее Г.Попков.

Напомним: в период объединения партий "Родина/Пенсионеры/Жизнь" в "Справедливую Россию" кисловодское отделение партии Пенсионеров отказалось вступить в ряды нового политического союза, вследствие чего прекратило свое существование.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей