02 мая 2007, 10:27

В Армении создана общественная инициатива "В защиту Артура Погосяна"

С целью защиты активиста демократического блока "Объединенный Джавахк" Артура Погосяна в Армении создана общественная инициатива.

Напомним, что 24 апреля в 22.00 в Ахалкалаки на улице Азатутян был совершен наезд на депутата Ахалкалакского районного собрания, члена демократического блока "Объединенный Джавахк" Андраника Абеляна, который возвращался с траурного мероприятия, посвященного очередной годовщине памяти жертв геноцида армян. Наезд был совершен водителем служебного автомобиля районного прокурора.

После наезда водитель прокурора сразу же вышел из машины и подверг избиению пострадавшего в результате наезда Андраника Абеляна, нанося тем самым последнему новые телесные повреждения. Находившиеся поблизости от места происшествия члены демократического блока "Объединенный Джавахк" Артур Погосян и Наири Ирицян вмешались в происходящее для того, чтобы прекратить избиение пострадавшего от наезда Абеляна.

Сразу же после инцидента последовали аресты Артура Погосяна и Наири Ирицяна, которые были перевезены в районный центр Самцхе-Джавахетии - город Ахалцха. А уже через несколько часов Артура Погосяна перевезли в Тбилиси, где он в настоящее время отбывает наказание сроком лишения свободы на два месяца.

Напомним также, что 27 апреля согласно решению суда первой инстанции Самцхе-Джавахетии, до окончания следствия бывший мэр Ахалкалаки Наири Ирицян выпущен на свободу под залог на сумму в три тысячи лари (около 1800 долларов).

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости