02 мая 2007, 10:27

В Армении создана общественная инициатива "В защиту Артура Погосяна"

С целью защиты активиста демократического блока "Объединенный Джавахк" Артура Погосяна в Армении создана общественная инициатива.

Напомним, что 24 апреля в 22.00 в Ахалкалаки на улице Азатутян был совершен наезд на депутата Ахалкалакского районного собрания, члена демократического блока "Объединенный Джавахк" Андраника Абеляна, который возвращался с траурного мероприятия, посвященного очередной годовщине памяти жертв геноцида армян. Наезд был совершен водителем служебного автомобиля районного прокурора.

После наезда водитель прокурора сразу же вышел из машины и подверг избиению пострадавшего в результате наезда Андраника Абеляна, нанося тем самым последнему новые телесные повреждения. Находившиеся поблизости от места происшествия члены демократического блока "Объединенный Джавахк" Артур Погосян и Наири Ирицян вмешались в происходящее для того, чтобы прекратить избиение пострадавшего от наезда Абеляна.

Сразу же после инцидента последовали аресты Артура Погосяна и Наири Ирицяна, которые были перевезены в районный центр Самцхе-Джавахетии - город Ахалцха. А уже через несколько часов Артура Погосяна перевезли в Тбилиси, где он в настоящее время отбывает наказание сроком лишения свободы на два месяца.

Напомним также, что 27 апреля согласно решению суда первой инстанции Самцхе-Джавахетии, до окончания следствия бывший мэр Ахалкалаки Наири Ирицян выпущен на свободу под залог на сумму в три тысячи лари (около 1800 долларов).

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей