02 мая 2007, 10:18

В Армении партия АОД отказывается участвовать в выборах по пропорциональной системе

Оппозиционная партия Армянское общенациональное движение (АОД) приняла решение о прекращении предвыборной борьбы по пропорциональной системе и отзыве своих партийных списков из ЦИК Армении. Вместе с тем, согласно решению правления АОД, партия продолжит предвыборную борьбу в ряде мажоритарных округов.

"АОД, оценивая создавшуюся в Армении предвыборную ситуацию и учитывая, что действующие власти во чтобы то ни стало стремятся к своему воспроизводству, которое чревато для страны непредсказуемыми последствиями, заявляет, что выходит из процесса борьбы по пропорциональной системе, в надежде, что этот шаг будет способствовать еще большему сплочению и объединению оппозиционного электората",- говорится в обращении к избирателям правления Армянского общенационального движения.

По словам председателя Правления АОД Арарата Зурабяна, партия уверена, что только "благодаря реальному сплочению можно противостоять выпавшим на долю Армении внешним и внутренним вызовам".

Он сообщил, что АОД призывает своих сторонников отдать свои голоса тем политическим силам, для которых приоритетными являются такие ценности, как либерализм и демократия и которые видят свою первоочередную задачу в смене власти.

Таким образом, на настоящий момент борьбу по пропорциональной системе в Армении продолжат 23 партии и один предвыборный блок.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей