02 мая 2007, 10:18

В Армении партия АОД отказывается участвовать в выборах по пропорциональной системе

Оппозиционная партия Армянское общенациональное движение (АОД) приняла решение о прекращении предвыборной борьбы по пропорциональной системе и отзыве своих партийных списков из ЦИК Армении. Вместе с тем, согласно решению правления АОД, партия продолжит предвыборную борьбу в ряде мажоритарных округов.

"АОД, оценивая создавшуюся в Армении предвыборную ситуацию и учитывая, что действующие власти во чтобы то ни стало стремятся к своему воспроизводству, которое чревато для страны непредсказуемыми последствиями, заявляет, что выходит из процесса борьбы по пропорциональной системе, в надежде, что этот шаг будет способствовать еще большему сплочению и объединению оппозиционного электората",- говорится в обращении к избирателям правления Армянского общенационального движения.

По словам председателя Правления АОД Арарата Зурабяна, партия уверена, что только "благодаря реальному сплочению можно противостоять выпавшим на долю Армении внешним и внутренним вызовам".

Он сообщил, что АОД призывает своих сторонников отдать свои голоса тем политическим силам, для которых приоритетными являются такие ценности, как либерализм и демократия и которые видят свою первоочередную задачу в смене власти.

Таким образом, на настоящий момент борьбу по пропорциональной системе в Армении продолжат 23 партии и один предвыборный блок.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии