02 мая 2007, 10:18

В Армении партия АОД отказывается участвовать в выборах по пропорциональной системе

Оппозиционная партия Армянское общенациональное движение (АОД) приняла решение о прекращении предвыборной борьбы по пропорциональной системе и отзыве своих партийных списков из ЦИК Армении. Вместе с тем, согласно решению правления АОД, партия продолжит предвыборную борьбу в ряде мажоритарных округов.

"АОД, оценивая создавшуюся в Армении предвыборную ситуацию и учитывая, что действующие власти во чтобы то ни стало стремятся к своему воспроизводству, которое чревато для страны непредсказуемыми последствиями, заявляет, что выходит из процесса борьбы по пропорциональной системе, в надежде, что этот шаг будет способствовать еще большему сплочению и объединению оппозиционного электората",- говорится в обращении к избирателям правления Армянского общенационального движения.

По словам председателя Правления АОД Арарата Зурабяна, партия уверена, что только "благодаря реальному сплочению можно противостоять выпавшим на долю Армении внешним и внутренним вызовам".

Он сообщил, что АОД призывает своих сторонников отдать свои голоса тем политическим силам, для которых приоритетными являются такие ценности, как либерализм и демократия и которые видят свою первоочередную задачу в смене власти.

Таким образом, на настоящий момент борьбу по пропорциональной системе в Армении продолжат 23 партии и один предвыборный блок.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей