02 мая 2007, 00:29

1 мая в Ростове-на-Дону митинговали обманутые дольщики

Митинг состоялся в парке имени М.Горького первого мая. Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» возглавляющий инициативную группу Валерий Мартынов, стройка дома на улице Миронова на «пятне» СП 2-16 (район Темерник) началась в 2003 году. Сдача дома была обещана  сначала в 2004, потом – в 2005-м, но до сих пор построен лишь нулевой цикл.

По словам Валерия Миронова, с 2005 года дольщики, который привлек застройщик ОКС ГУВД области через учрежденную им подрядную организацию ООО «СИГ», оббивают пороги многих организаций (вплоть до Государственной Думы), но везде слышат одно и то же: «Что же вы хотите? Вы пошли к мошенникам!»

Главное следственное управление ГУВД области признает каждого из  51 дольщиков пострадавшей стороной, но не от собственной структуры. В письме из областной прокуратуры, по словам Валерия Мартынова, сообщается, что деньги дольщиков пропали.

Упреки в том, что они заплатили слишком малую цену за квартиры и «купились за шапку сухарей», дольщики отметают. По их словам, в 2003 году они заплатили именно ту цену, которая тогда существовала на квартиры в городе. Поэтому они требуют возведения 120-квартирного дома и заключения с ними договоров на обещанные квартиры. Доплачивать застройщику они не намерены, так как уверенности в том, что и эти деньги не пропадут, у них нет. В противном случае они намерены обратиться в суд, как это уже сделали другие обманутые дольщики города.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей