02 мая 2007, 00:29

1 мая в Ростове-на-Дону митинговали обманутые дольщики

Митинг состоялся в парке имени М.Горького первого мая. Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» возглавляющий инициативную группу Валерий Мартынов, стройка дома на улице Миронова на «пятне» СП 2-16 (район Темерник) началась в 2003 году. Сдача дома была обещана  сначала в 2004, потом – в 2005-м, но до сих пор построен лишь нулевой цикл.

По словам Валерия Миронова, с 2005 года дольщики, который привлек застройщик ОКС ГУВД области через учрежденную им подрядную организацию ООО «СИГ», оббивают пороги многих организаций (вплоть до Государственной Думы), но везде слышат одно и то же: «Что же вы хотите? Вы пошли к мошенникам!»

Главное следственное управление ГУВД области признает каждого из  51 дольщиков пострадавшей стороной, но не от собственной структуры. В письме из областной прокуратуры, по словам Валерия Мартынова, сообщается, что деньги дольщиков пропали.

Упреки в том, что они заплатили слишком малую цену за квартиры и «купились за шапку сухарей», дольщики отметают. По их словам, в 2003 году они заплатили именно ту цену, которая тогда существовала на квартиры в городе. Поэтому они требуют возведения 120-квартирного дома и заключения с ними договоров на обещанные квартиры. Доплачивать застройщику они не намерены, так как уверенности в том, что и эти деньги не пропадут, у них нет. В противном случае они намерены обратиться в суд, как это уже сделали другие обманутые дольщики города.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 1 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей