01 мая 2007, 23:00

В Ростове-на-Дону Первомай отметили митингами и спортивными состязаниями

Первыми на митинг ростовчан и представителей областных профсоюзных организаций вывел объединенный обком профсоюзов. Колонны, собравшиеся у Донского государственного технического университета, пошли по Ворошиловскому проспекту до Дворца профсоюзов, где состоялся митинг.

Основным требованием митингующих стала достойная оплата достойного труда. По оценке корреспондента «Кавказского узла» в шествии и митинге приняли участие около двух тысяч человек.

Митинг у Донской государственной библиотеки провела ростовская региональная организация политической партии «Единая Россия» вместе со своей молодежной организацией «Молодая гвардия». В этом митинге приняли участие около двух с половиной тысяч человек. На митинге, прошедшем с требованиями увеличить минимальную пенсию до 40 процентов средней заработной платы по стране и увеличения ее же на 65 процентов к 2009 году, а также увеличения МРОТ до прожиточного минимума, присутствовали депутаты Государственной Думы Зоя Степанова, Владимир Дятленко и Михаил Емельянов, депутаты Законодательного собрания Ростовской области, а также представители «Молодой гвардии» из Таганрога, Батайска, Аксая, Азова. Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь городского отделения «ЕдРо» Сергей Чуев, такие же митинги партия провела во многих городах Ростовской области.

Ростовское региональное отделение КПРФ провело шествие от Театральной площади до парка имени М.Горького. Там состоялся митинг, прошедший под лозунгами «Кремлевский МРОТ — геноцид россиян», «Протестуем против грабительских тарифов и роста цен!».

С утра по главной улице города — Большой Садовой — состоялся массовый забег на роликовых коньках. Весь день на Театральной площади проходил праздник «Рекорды города», в ходе которого прошли турниры по уличному баскетболу и мини-футболу. Чемпионат Ростова по тайскому боксу и брейк-дансу, городские соревнования по прыжкам на батуте и двойном мини-трампе.

В Ростовском областном музее краеведения, который работал весь день, проходила выставка «В пламени войны», посвященная 62-й годовщине Победы, а в гимназии Ор-Авнер выставка «Анна Франк — урок истории».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", что в дни праздника регионе нести службу будут около 7 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в числе которых - мотоциклетный и конный взводы. В охране порядка будут также задействованы милицейский вертолет Ми-8 и кинологи.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 22:43

22 сентября 2018, 21:55

22 сентября 2018, 21:13

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Армии обороны Арцах Овсепян погиб сегодня при обстреле с азербайджанской стороны, заявили в Минобороны Нагорного Карабаха.

22 сентября 2018, 20:24

  • Митинг против пенсионной реформы собрал 300 человек в Ростове-на-Дону

    Участники акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла сегодня в Ростове-на-Дону, призвали президента России и премьер-министра уйти в отставку. Также активисты потребовали привлечь к ответственности членов избиркомов за нарушения на выборах и остановить строительство мусороперерабатывающего завода.

22 сентября 2018, 19:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии