01 мая 2007, 21:41

Закареишвили: власти Грузии подорвали свой авторитет, повысив рейтинг "республиканцев"

В Грузии на прошлой неделе разгорелся скандал между студенческим объединением "Новое поколение за Единую Грузию" и членом республиканской партии Грузии, политологом Паатой Закареишвили.

Как уже сообщал "Кавказский узел", студенты со своей стороны требовали от Закареишвили извинений за то, что он, по их мнению, обвинил Зугдидское отделение НПО в работе на спецслужбы и внесению напряженности в грузино-абхазские отношения.

Несмотря на то, что акции против республиканцев состоялись в Кутаиси и Батуми 24 апреля, Паата Закареишвили не принес своих извинений.

По мнению заместителя председателя комитета Парламента Грузии по вопросам обороны и безопасности Николоза Руруа, республиканец Паата Закареишвили подверг опасности жизнь студентов, в интервью одному из грузинских телеканалов назвав их агентами МВД.

"Это подарок врагам Грузии, в частности, сепаратистам и тем силам, которые их активно поддерживают. Заявление Закареишвили вредительское, направлено против интересов Грузии и ставит под угрозу жизни трех студентов", - заявил Руруа.

Сам господин Закареишвили придерживается иного мнения, которое он озвучил в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

"Во-первых, выступая по телевизору, я говорил об обострении ситуации в Гальском районе в связи с выборами в Абхазии. Предметом моего разговора была неоправданная политика грузинских властей во главе с Министерством безопасности Грузии. Студентов я вообще не касался и не имел их в виду.

В результате неправильных действий со стороны грузинского истеблишмента население Гальского района стало бояться не только абхазских властей, но теперь и грузинских.

Конечно же такого рода заявления не понравились властям Грузии, и они, грубо говоря, подцепили студенческую тему, через которую они решили ударить по авторитету "Республиканкой партии". Плохо то, что партия "Национальное движение" в выборах видит плюсы только для себя любимых.

Вообще за счет ребят, которые оказались в плену в Абхазии, они решили повлиять на рейтинг оппозиции.

Смешон и факт того, чтобы вселить в массы недоверие к оппозиции: вначале меня назвали "агентом Кремля", а после - "агентом Сороса". Как-то не определились в своих мнениях.

Такого рода провокации со стороны партии власти являются подготовкой почвы к президентским выборам 2008 года. Учитывая тот факт, что в выборах 2006 года в органы местного самоуправления "Республиканская партия" заняла второе место, им есть чего опасаться. 

Но вышло все наоборот, видно не все просчитали. Потому что этими действиями грузинские власти подорвали свой авторитет, а рейтинг "Республиканской партии" возрос",- заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Паата Закареишвили.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей