01 мая 2007, 21:29

Подписан договор о сотрудничестве между прокуратурами Грузии и Азербайджана

Сегодня подписан новый договор о сотрудничестве, предусматривающий расширение связей и обмен опытом между прокуратурами Азербайджана и Грузии, в ходе встречи глав генеральных прокуратур Закира Гаралова и Зураба Адеишвили.

Сегодня же стало известно о ходе расследования самого громкого преступления, расследование которого ведут прокуратуры Грузии и Азербайджана.

Заместитель генерального прокурора Грузии Каха Кабериздзе заявил во вторник в Баку, что уже имеются конкретные результаты по делу убийства главного редактора журнала «Монитор» Эльмара Гусейнова. Каберидзе отметил, что грузинская сторона совместно с Министерством национальной безопасности Азербайджана продолжает расследовать данное дело и исполнять отдельные следственные указания.

«Из Азербайджана приезжают следователи, и нет никаких препятствий для принятия объективного правового решения», - сказал Каберидзе.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 38-летний Эльмар Гусейнов был застрелен 2 марта 2005 года перед своей квартирой в Низаминском районе Баку. Обвиняемые в убийстве двое граждан Грузии Теймураз Алиев и Таир Хубанов объявлены в международный розыск. Помогавший этим преступникам Тургай Байрамов был лишен свободы сроком на 2 года за изготовление убийцам фальшивых документов.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев расценил его убийство «как очень серьезную провокацию против государства и власти, покушение на демократическое развитие Азербайджана». В связи с этим посредством Интерпол объявлены в международный розыск граждане Грузии — Теймураз Алиев и Таир Хубанов.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев  также принял сегодня находящегося с визитом в Баку генерального прокурора Грузии Зурабом Адеишвили.

И.Алиев сказал, что доволен развитием азербайджано-грузинских отношений во всех областях. Вместе с тем глава государства высказался за укрепление двустороннего сотрудничества между правоохранительными органами. З.Адеишвили подчеркнул, что расширение связей по линии органов прокуратуры служит еще большему укреплению межгосударственных отношений.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Справочник

Все справки

Архив новостей