01 мая 2007, 21:03

В Кабардино-Балкарии состоялась первомайская демонстрация

Сегодня в столице Кабардино-Балкарии состоялась самая многочисленная за последние 15 лет первомайская демонстрация. По некоторым данным, в ней приняли участие около 3 тысяч человек. Массовости мероприятия, организованного профсоюзами, поспособствовала и погодные условия. В Нальчике сегодня тепло и солнечно.

Шествие началось с площади имени 450-летия присоединения Кабардино-Балкарии к России в 10 утра и проходило практически через весь город к площади Абхазии. В нем приняли участие студенты, работники образования, медицинских учреждений, коммунальной сферы, строители и другие. Демонстранты несли транспаранты с требованием повысить стипендии, зарплаты, снизить уровень коммунальных платежей и т.д.

Возле Дома Правительства к демонстрантам присоединились президент Республики Арсен Каноков, председатель Правительства Андрей Ярин и другие. На площади Абхазии состоялся митинг. Выступая на митинге, Арсен Каноков сказал, что недавно прозвучало послание президента Путина Федеральному собранию, которое является концепцией преемственности государственной политики во всем - во внешнеполитическом курсе, укреплении роли государства, в структурном реформировании экономики, сказал Арсен Каноков.

Коснувшись темы национальных проектов, президент России подчеркнул, что нужно искать наиболее эффективные пути и методы их реализации.

Предусматривается значительное увеличение объемов финансирования нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России": на создание специального фонда для эффективной работы системы ЖКХ выделяется 250 млрд. рублей, средства из которого пойдут на поддержку имеющихся зданий, 100 млрд. - на переселение из ветхих строений и еще 150 млрд. - на ремонт жилищного фонда. Для республики это очень важно, так как этот проект был наиболее слабо обеспечен ресурсами и именно поэтому медленнее остальных реализовывался в КБР, где квартирный вопрос стоит очень остро.

Такой же программно-целевой подход должен быть и к проекту "Развитие АПК". Как отметил Владимир Владимирович, на федеральном уровне будет разработана 5-летняя программа развития отрасли. Нам нужно продумать свое участие в этих программах и максимально использовать появившиеся возможности.

Мы разрабатываем целевую программу по улучшению демографической ситуации в Кабардино-Балкарии, в которой предлагаем различные мотивации для увеличения рождаемости, сокращения уровня смертности, улучшения качества жизни.

На митинге так же выступил председатель Федерации независимых профсоюзов Кабардино-Балкарии Пшикан Таов. Он остановился на истории профсоюзного движения. Рассказал о задачах республиканских профсоюзных организаций. Выступили также руководители ряда отраслевых профсоюзов и молодежной профсоюзной организации КБГУ.

После завершения митинга состоялся концерт мастеров искусств Кабардино-Балкарии.

Концерты и народные гуляния проходят на всех концертных площадках города.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", одновременно с профсоюзным митингом состоялся митинг КПРФ, на котором присутствовало не более 200 человек.

Коммунисты отделились от шествия на площади Единения и свернули к памятнику Ленину. У них были лозунги - "Спасибо "Единой России" за нашу нищету!", "КПРФ - за власть трудящихся, единороссы - за власть денег" и "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости