01 мая 2007, 20:55

В Тбилиси беженцам из Абхазии выделена новая жилплощадь

Резкие заявления народного защитника Грузии и внимание прессы к выселению абхазских беженцев из своих жилищ принесло результаты. Беженцам, выселенным из здания "Спецавтохозяйства" в Вазисубани неделю назад, предложили жилую площадь в Ваке-Сабурталинском районе. Как сообщили в министерстве по беженцам и расселению, выселенцам предложено на выбор три места для жилья.

Министерство обещает провести ремонтные работы в новом жилье в течение месяца.

26 апреля на счет каждой семьи беженцев было зачислено 250 лари, предназначенные для съема жилой площади на время проведения ремонта в здании.

Надо отметить, что беженцы были выселены их здания "Спецавтохозяйства" на прошлой неделе, с тех пор они проводят день и ночь под открытым небом и обвиняют министерство в невнимании по отношению к ним.

Председатель комитета по правам человека и гражданской интеграции Елена Тевдорадзе на заседании бюро парламента Грузии сегодня поставила вопрос о пересмотре закона о вынужденно перемещенных лицах.

По словам Елены Тевдорадзе, до сих пор не завершена новая регистрация вынужденно перемещенных лиц, и соответственно выселение компактно проживающих беженцев не составляет большого труда.

"Закон нужно пересмотреть, и даже министр Хевиашвили (министр по делам беженцев и расселению) признает, что если не будет найден выход, 30% этой категории граждан может оказаться на улице", - заявила Елена Тевдорадзе.

Председатель парламента Нино Бурджанадзе на бюро признала, что выгонять людей на улицу в дождь посреди ночи без каких-либо компенсаций было неразумным шагом.

"В проливной дождь выгонять на улицу и без того обездоленных людей - это перегиб конкретных ведомств. И если бы хотя бы за две недели раньше подумали, куда переселить этих людей, проблема бы была решена безболезненно", - подчеркнула Нино Бурджанадзе.

Спикер парламента Грузии категорично потребовала выдать людям разумную компенсацию за жилье.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии