01 мая 2007, 20:51

В Ингушетии погибли два солдата-контрактника

В Назрановском районе Ингушетии два солдата-контрактника получили смертельные ранения в результате подрыва на мине, передает «Радио Свобода». Взрыв произошел в окрестностях населенного пункта Али-Юрт - при досмотре заброшенной базы боевиков. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили РИА Новости в МВД Ингушетии, военнослужащие федеральных сил участвовали в операции у селения Али-Юрт в ночь на вторник. "Группа военнослужащих подорвалась на неустановленном взрывном устройстве. В результате взрыва погибли двое военнослужащих по контракту", - сказал собеседник агентства. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Погибшие военнослужащие служили в воинской части из Саратова, временно дислоцируемой в Чечне, передает «Газета.ру». Как сообщили в МВД республики, это произошло в лесном массиве между селениями Али-Юрт и Сурхахи Назрановского района.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", около 300 сотрудников различных подразделений правоохранительных органов Ингушетии участвуют в оперативно-профилактических мероприятиях по выявлению участников НВФ в селении Сурхани Назрановского района республики. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД Ингушетии.

«Мероприятия проводятся с привлечением тяжелой бронетехники. Главной целью является проверка паспортного режима, досмотр автотранспорта. Эти мероприятия носят плановый характер, население было оповещено», - рассказал представитель МВД.

Мероприятие, проводимое в Назрановском районе, направлено на розыск и задержание лидеров и участников НВФ, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей