01 мая 2007, 19:43

В Ставрополе прошли два первомайских митинга

Сегодня в Ставрополе состоялись два митинга, посвященные Первомаю, организаторами которых выступили коммунисты и партия "Справедливая Россия" совместно с профсоюзами.

На Крепостной горе состоялся митинг, организаторами которого стали профсоюзы и региональное отделение партии "Справедливая Россия".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ставропольской краевой думы, митинг был многотысячный. К месту сбора тремя колоннами с флагами и транспарантами по главным улицам города прошли трудовые и студенческие коллективы Ленинского, Октябрьского и Промышленного районов краевого центра.

Открыл митинг приветственным словом председатель Государственной думы Ставропольского края, лидер депутатской фракции партии "Справедливая Россия" Андрей Уткин. По его мнению, Первомай является уникальным праздником, сочетающим политическое и личное каждого жителя страны. "Он, пожалуй, единственный, который, несмотря на его идеологическую нагрузку, так полюбился людям. К сожалению, уже 15 лет, как Первомай с подачи верховных властей стал дополнительным "дачным днём". Из нашей жизни исчезла прекрасная традиция этого праздника", - сказал Андрей Уткин.

Спикер ставропольского парламента считает, что несправедливо лишать многомиллионный народ России любимого праздника. "Не сверху надо диктовать, что народу любить, а от чего отказаться. Наоборот, чего хотят люди - тому и быть. Вот это справедливая политика", - отметил он. Именно такую политику в крае намерена вести дума, большинство в которой составляют члены партии "Справедливая Россия", заключил он.

После официальных выступлений представителей городских властей, профсоюзов, трудовых коллективов состоялся большой праздничный концерт с участием профессиональных и самодеятельных артистов.

Параллельно с митингом "Справедливой России" на Крепостной горе в Ставрополе на площади Ленина прошел митинг КПРФ, который в отличие от митинга справедливороссов носил политический характер. Коммунисты требовали установление социальной справедливости в стране, устранение социального неравенства, а также протестовали против усиления эксплуатации наемных работников работодателями.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

25 мая 2018, 04:08

  • Мать Саида Мажаева рассказала о попытках следствия склонить его на сделку

    Житель Грозного Саид Мажаев, ранее осужденный за участие в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, заключен под стражу по подозрению в грабеже. Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте. Мать Мажаева заявила, что сыну предлагалось заключить сделку со следствием в обмен на оговор второго подозреваемого по делу.

25 мая 2018, 03:31

  • Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силовиков

    Силовики допросили студентов и преподавателей Грозненского медколледжа, где учились убитые при атаке на храм Михаила Архангела молодые люди. Допрос сопровождался криками и угрозами, рассказали студенты. Убитые молодые люди были "обычными ребятами" и ничем не выделялись, сообщила сотрудница колледжа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей