01 мая 2007, 19:43

В Ставрополе прошли два первомайских митинга

Сегодня в Ставрополе состоялись два митинга, посвященные Первомаю, организаторами которых выступили коммунисты и партия "Справедливая Россия" совместно с профсоюзами.

На Крепостной горе состоялся митинг, организаторами которого стали профсоюзы и региональное отделение партии "Справедливая Россия".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ставропольской краевой думы, митинг был многотысячный. К месту сбора тремя колоннами с флагами и транспарантами по главным улицам города прошли трудовые и студенческие коллективы Ленинского, Октябрьского и Промышленного районов краевого центра.

Открыл митинг приветственным словом председатель Государственной думы Ставропольского края, лидер депутатской фракции партии "Справедливая Россия" Андрей Уткин. По его мнению, Первомай является уникальным праздником, сочетающим политическое и личное каждого жителя страны. "Он, пожалуй, единственный, который, несмотря на его идеологическую нагрузку, так полюбился людям. К сожалению, уже 15 лет, как Первомай с подачи верховных властей стал дополнительным "дачным днём". Из нашей жизни исчезла прекрасная традиция этого праздника", - сказал Андрей Уткин.

Спикер ставропольского парламента считает, что несправедливо лишать многомиллионный народ России любимого праздника. "Не сверху надо диктовать, что народу любить, а от чего отказаться. Наоборот, чего хотят люди - тому и быть. Вот это справедливая политика", - отметил он. Именно такую политику в крае намерена вести дума, большинство в которой составляют члены партии "Справедливая Россия", заключил он.

После официальных выступлений представителей городских властей, профсоюзов, трудовых коллективов состоялся большой праздничный концерт с участием профессиональных и самодеятельных артистов.

Параллельно с митингом "Справедливой России" на Крепостной горе в Ставрополе на площади Ленина прошел митинг КПРФ, который в отличие от митинга справедливороссов носил политический характер. Коммунисты требовали установление социальной справедливости в стране, устранение социального неравенства, а также протестовали против усиления эксплуатации наемных работников работодателями.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей