01 мая 2007, 19:19

«Факел Победы» будет доставлен из Волгограда в Армению

С 19 по 21 апреля 2007 года в Волгограде была проведена XV Всероссийская научно-практическая конференция по теме: «65 лет Победы под Сталинградом. Становление личности: военно-патриотическое и гражданское воспитание», а также состоялось торжественное мероприятие по зажжению факела в честь Великой Победы под Сталинградом.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты армян России «Еркрамас», на это торжество был приглашен Атаман Международного Армянского казачьего объединения (МАКО), заместитель председателя Межгосударственного совета Казачьих атаманов (МСКА) генерал-майор казачьих войск Сергей Мадатян. В ходе мероприятий на высоте «Мамаев Курган» атаман Мадатян от имени президента международного благотворительного фонда «Элита мира» Всемирной Человечности Графа Петра Шереметева вручил награды руководству области и организаторам «Сталинградского факела Победы».

В честь 60-летия Победы над фашизмом, 9 мая 2005 года были зажжены факелы от вечного огня на главной высоте Сталинградской битвы (Мамаев Курган) и отправлены по 60 городам России, Украины, Белоруссии, Чехии. С тех пор зажжение факелов победы стало традиционным и поскольку в победе над фашизмом весомую роль сыграл армянский народ, потерявший в годы войны около трехсот тысяч человек, то организаторы торжества - руководители «Сталинградского факела Победы» сочли обоснованным ходатайство Сергея Мадатяна по отправке одного из факелов в Республику Армения.

Руководство торжества приняло решение направить дополнительно изготовленный факел Победы на вечное хранение Армянскому народу, как символ стойкости и мужества армян-защитников Родины. Впервые в истории Армении Сталинградский факел победы будет доставлен в Ереван и в День Победы выставлен на главной площади Еревана.

СПРАВКА: Международное Армянское Казачье объединение официально зарегистрировано в начале 2004 года и успешно функционирует с целью обеспечения взаимодействия с Российским Казачеством по укреплению межнациональных взаимоотношений в регионах совместного проживания.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей