01 мая 2007, 18:29

Путин поздравил живущих в Абхазии ветеранов ВОВ с праздником Победы

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с праздником Победы. Ветераны из Абхазии получили более 400 именных поздравлений.

"Примите самые искренние поздравления с всенародным праздником - Днем Победы. Прошли годы, минули десятилетия, но в нашей памяти Великая Отечественная война навсегда останется главным, величайшим по своему трагизму событием ХХ века, во многом определившим судьбы, само будущее всего человечества. Именно вы определили исход войны, повернули "колесо истории" к миру и прогрессу. Мы в неоплатном долгу перед вами", - говорится в поздравлении российского президента.

Владимир Путин пожелал ветеранам крепкого здоровья, мира, добра и счастья.

По информации Абхазского республиканского совета ветеранов ВОВ, на фронтах Великой Отечественной войны сражалось более 55 тысяч воинов из Абхазии, в том числе 800 женщин. Останки более 18 тысяч жителей Абхазии покоятся в различных уголках бывшего Советского Союза и Европы.

Напомним, что в проходящей Всероссийской акции "Георгиевская лента", проводимой накануне Дня Победы над фашизмом, принимает участие и столица Абхазии Сухум. "Это - дань памяти павшим, выражение уважения и благодарности ветеранам Великой Отечественной войны", - сказал глава администрации столицы Абхазии Сухума Астамур Адлейба.

Ветеранам раздали георгиевские ленточки, по городу развешиваются плакаты и листовки, объясняющие суть мероприятия и самих ленточек. Ленточки и листовки раздаются всем желающим в магазинах, учреждениях здравоохранения, культуры. Ленточки используются в городском транспорте.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей