01 мая 2007, 18:18

Журналист Боб Вудворд осудил арест Фатуллаева в Азербайджане

Известный американский журналист Боб Вудворд осудил арест главного редактора газеты "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева и призвал азербайджанские власти освободить его. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

По словам Вудворда, арест журналистов за их деятельность является нарушением основных норм демократии и свободы слова.

Отметим, что Боб Вудворд получил свою известность во время Уотергейтского скандала. Именно после освещения им этого скандала на страницах американских СМИ президент Никсон вынужден был подать в отставку.

Между тем по случаю Всемирного дня свободы прессы азербайджанские журналисты проведут общественные слушания. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор ИА "Туран" Мехман Алиев. По его словам, в собрании примут участие руководители ведущих печатных органов, представители дипкорпуса, государственных структур, международных организаций, лидеров политических партий. Слушания будут посвящены вопросам, связанным с давлением на печатные органы в последнее время, арестом журналистов, судебными приговорами в отношении СМИ. По итогам собрания, которое состоится 3 мая, планируется принятие документа.

Напомним, что известный журналист, главный редактор газет "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев 20 апреля по решению суда приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Иск против Эйнуллы Фатуллаева подала в суд Татьяна Чаладзе, председатель Объединения помощи беженцам и вынужденным переселенцам. Она обвинила главного редактора в "оскорблении памяти жертв ходжалинской трагедии". По словам Чаладзе, Фатуллаев в различных интернет-форумах заявлял о том, что часть жителей Ходжалы убили сами азербайджанцы, и они же обезобразили трупы погибших.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей