01 мая 2007, 18:13

В Азербайджане продолжаются аресты сторонников экс-министра здравоохранения

Процесс увольнения с занимаемых должностей сторонников экс-министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова, представленных во власти, продолжается до сих пор. В то же время общественные организации, защищающие экс-министра, закрываются, а их руководители арестовываются.

Так, накануне, 30 апреля, на судебном процессе, прошедшим под председательством судьи Ясамальского районного суда Шахина Абдуллаева, в отношении заместителя председателя Общественного объединения за возвращение в Западный Азербайджан Ялчина Биннатли избрана мера пресечения в виде ареста. До этого к двум месяцам ареста был приговорен руководитель данного объединения Ризван Талыбов.

Отметим, что А.Инсанов приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества за присвоение государственного имущества, злоупотребление служебным положением, получение взяток и служебные фальсификации. Наряду с ним были осуждены 10 человек. Акиф Магеррамов приговорен к 8 годам 6 месяцам и 24 дням заключения, Фахреддин Аббасов, Пярвиз Кязимов и Анар Намазов - 7,5 годам, Эльдар Рзаев - 7 годам и Александр Умняшкин - 2 годам 9 месяцам и 17 дням.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии