01 мая 2007, 18:13

В Азербайджане продолжаются аресты сторонников экс-министра здравоохранения

Процесс увольнения с занимаемых должностей сторонников экс-министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова, представленных во власти, продолжается до сих пор. В то же время общественные организации, защищающие экс-министра, закрываются, а их руководители арестовываются.

Так, накануне, 30 апреля, на судебном процессе, прошедшим под председательством судьи Ясамальского районного суда Шахина Абдуллаева, в отношении заместителя председателя Общественного объединения за возвращение в Западный Азербайджан Ялчина Биннатли избрана мера пресечения в виде ареста. До этого к двум месяцам ареста был приговорен руководитель данного объединения Ризван Талыбов.

Отметим, что А.Инсанов приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества за присвоение государственного имущества, злоупотребление служебным положением, получение взяток и служебные фальсификации. Наряду с ним были осуждены 10 человек. Акиф Магеррамов приговорен к 8 годам 6 месяцам и 24 дням заключения, Фахреддин Аббасов, Пярвиз Кязимов и Анар Намазов - 7,5 годам, Эльдар Рзаев - 7 годам и Александр Умняшкин - 2 годам 9 месяцам и 17 дням.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии