01 мая 2007, 17:42

В Чечне в перестрелке с боевиками погиб боевик и два милиционера

В результате перестрелки в селении Ца-Ведено Веденского района Чечне был убит один участник вооруженных формирований.

В ходе боестолкновения между сотрудниками силовых структур и группой боевиков, которое произошло в ночь на 30 апреля на окраине села Ца-Ведено, имелись жертвы с обеих сторон. Местные жители сообщают о гибели одного участника вооруженных формирований и как минимум двух "силовиков".

"Ночью 29 апреля военные и местные милиционеры пытались задержать в Ца-Ведено трех боевиков, которые укрывались в доме на окраине села. Те оказали вооруженное сопротивление. Перестрелка длилась более получаса, после чего боевики ушли. Один из них был убит, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель райцентра Ведено. - Насколько мне известно, это молодой парень в возрасте 18-19 лет, уроженец Ца-Ведено, который якобы был командиром одной из групп боевиков".

"Кроме того, в ходе перестрелки были потери и среди работников правоохранительных органов. Погибли два милиционера, возможно, есть и раненные", - утверждает собеседник.

В МВД Чечни опровергли эту информацию, заявив, что потерь среди участников спецоперации проведенной в селении Ца-Ведено не было. Сразу же на другой день после этого инцидента сотрудниками силовых структур в селении Ца-Ведено и двух близлежащих сел Агишбатой и Верхатой (Первомайское) были поведены так называемые "зачистки", однако сведений о задержанных в результате этих мероприятий не поступало.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Архив новостей