01 мая 2007, 17:37

Погибших при крушении Ми-8 в Чечне идентифицируют в Ростове

Тела некоторых военнослужащих спецназа ГРУ, погибших 27 апреля в Шатойском районе Чечни в результате крушения вертолета МИ-8, будут идентифицировать в Ростовской лаборатории.

Об этом стало известно от источника в военной комендатуре республики. По словам офицера комендатуры, в результате взрыва и возникшего затем пожара опознать трупы некоторых погибших без проведения генетической экспертизы не представляется возможным.

"Расследование обстоятельств падения вертолета МИ-8 в Шатойском районе, в результате чего погибли три члена экипажа и группа бойцов спецназа ГРУ, продолжается. Специалисты занимаются изучением бортовых самописцев вертолета ("черные ящики"), осматривают различные узлы и агрегаты, изъятые на месте падения МИ-8. Кроме того, решается вопрос об идентификации тел погибших спецназовцев", - рассказывает собеседник.

"Вероятнее всего часть из них будет направлена в Ростовскую спецлабораторию министерства обороны для проведения генетической экспертизы, поскольку установить их личности не представляется возможным. После падения вертолета на его борту возник пожар, и тела военнослужащих сильно обгорели", - сказал он.

Согласно официальным данным, в результате крушения МИ-8 в высокогорном Шатойском районе республики погибли 18 человек - три члена экипажа и 15 спецназовцев. По другим - погибших сотрудников спецназа ГРУ было не менее 20-ти.

Инцидент произошел в первой половине дня 27 апреля в нескольких километрах от селения Саной Шатойского района Чечни. Местные жители утверждают, что вертолет был подбит с земли, в то время как военные настаивают на том, что авария произошла из-за технической неисправности машины.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей