01 мая 2007, 02:45

Столица Краснодарского края станет центром делового туризма

Столица Краснодарского края станет центром делового туризма

Администрация Краснодара намерена превратить столицу Кубани в крупный центр делового туризма. Как сообщает ЮГА.ру, об этом заявил мэр Краснодара Владимир Евланов.

"Краснодар должен стать центром делового туризма: нам есть, что показать, и в городе, и в его окрестностях. В перспективе мы рассчитываем на то, что в городе будут туристы, в том числе иностранные", - сказал он.

Власти города намерены создать условия для развития туризма. Планируется строительство гостиниц европейского класса, а также создание соответствующей инфраструктуры. Мэр рассчитывает, что через пять лет туризм в Краснодаре станет одной из ведущих статей доходов городского бюджета.

Кроме того, в планах властей края - в ближайшие пять-семь лет открыть в разных городах региона 10-12 пятизвездочных гостиниц.

Всемирно известная гостиничная сеть Kempinski намерена построить пять отелей в Краснодарском крае, сообщает kuban.iNFO. Три из них будут находиться в районе Сочи, один - под Архипо-Осиповкой, еще один - под Геленджиком. Последний, предположительно, будет представлять собой гольф-отель. Все гостиницы будут относиться к категории пятизвездочных отелей. Количество номеров - от 220. Площадь земельных участков составит от 1,5 до 2 га.

В планах властей - в ближайшие пять-семь лет открыть в Краснодарском крае 10-12 пятизвездочных гостиниц. Уже подписаны соглашения с компанией Hermitage Hospitality (США), которая работает под брендами Ramada и Days Inn. Hermitage Hospitality планирует стать управляющей компанией, по крайней мере, еще одного нового отеля на черноморском побережье, для строительства которого будет привлечен инвестор.

Напомним также, что в аэропорту Краснодара в прошлом году была закончена реконструкция международного терминала. Площадь терминала увеличилась на 1000 квадратных метров (общая площадь - 3362 кв. м), что улучшило условия прохождения пограничного и таможенного контроля. Установлены 4 новые кабины паспортного контроля, вследствие чего в два раза увеличилась пропускная способность терминала, и сократилось время обслуживания пассажиров. Кроме того, новое оборудование установлено в зоне выдачи багажа.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Краснодаре на церемонии официального вступления в должность губернатора Краснодарского края Александр Ткачев подвел итоги проделанной работы и рассказал о перспективах.

- За шесть лет мы с вами сделали немало. В три с половиной раза увеличили собственный бюджет - с 20 до 70 миллиардов рублей. Ежегодный рост валового регионального продукта составил 7,7 процента. Это выше, чем в среднем по стране. Более того, это выше показателей роста ВВП в таких странах, как Финляндия, Турция и Греция. Темпы роста в промышленности сейчас самые высокие за последние 5 лет - 116 процентов, - отметил Александр Ткачев.

Говоря о развитии курортной инфраструктуры Александр Ткачев заявил, что "20 миллионов туристов в год - уже не мечта, а реальная перспектива". Он отметил также, что "доходы края от игорного бизнеса за несколько лет мы планируем увеличить в 10 раз. С одного до 10 миллиардов рублей в год".

"Моя мечта сделать так, чтобы наша любимая Кубань была лучшим регионом России! Чтобы мы гордились своим краем, и жить у нас было комфортно и хорошо", - заявил губернатор Краснодарского края в конце выступления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Архив новостей