01 мая 2007, 02:01

Президент Беларуси прибывает в Азербайджан

Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко прибывает с официальным визитом в столицу Азербайджана Баку. Об этом сообщает информационное агентство "Тренд" со ссылкой на заведующего отделом международных связей исполнительного аппарата президента Азербайджана Новруза Мамедова.

Посещение Александром Лукашенко Азербайджана является ответным на визит президента Ильхама Алиева в Беларусь. Следует отметить, что для Лукашенко это первый официальный визит в Азербайджан.

Визит продлится три дня. В эти же дни в Баку откроется первая национальная выставка Беларуси.

Президенты двух стран посетят могилу Гейдара Алиева. Лукашенко побывает в фонде имени Гейдара Алиева и откроет выставку Беларуси. Также запланирована встреча Лукашенко с премьер-министром Азербайджана Артуром Раси-заде.

После официальной церемонии встречи в президентском дворце состоится встреча президентов с глазу на глаз и затем в расширенном формате. Намечено подписание ряда документов относительно сотрудничества между двумя странами. После этого президенты проведут совместную пресс-конференцию.

Как раннее уже сообщал "Кавказский узел", в частности, между двумя странами будут подписаны следующие соглашения: "Договор между Азербайджанской Республикой и Республикой Беларусь о дружбе и сотрудничестве", "Соглашение между правительствами Азербайджана и Беларуси о сотрудничестве в области ветеринарии", "Соглашение между правительствами Азербайджана и Беларуси о сотрудничестве в области карантина и защиты растений", "Соглашение между правительствами Азербайджана и Беларуси о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения", "Соглашение между правительствами Азербайджана и Беларуси о трудовой деятельности и социальной защите граждан Республики Беларусь, временно работающих на территории Азербайджанской Республики, и граждан Азербайджанской республики, временно работающих на территории Республики Беларусь", "Соглашение между Государственным комитетом по управлению государственным имуществом Азербайджанской Республики и Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь о сотрудничестве в области управления государственным имуществом и приватизации" и " Соглашение между Государственным агентством по стандартизации, метрологии и сертификации Азербайджанской Республики и Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии, оценки соответствия и аккредитации".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей