01 мая 2007, 02:01

Президент Беларуси прибывает в Азербайджан

Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко прибывает с официальным визитом в столицу Азербайджана Баку. Об этом сообщает информационное агентство "Тренд" со ссылкой на заведующего отделом международных связей исполнительного аппарата президента Азербайджана Новруза Мамедова.

Посещение Александром Лукашенко Азербайджана является ответным на визит президента Ильхама Алиева в Беларусь. Следует отметить, что для Лукашенко это первый официальный визит в Азербайджан.

Визит продлится три дня. В эти же дни в Баку откроется первая национальная выставка Беларуси.

Президенты двух стран посетят могилу Гейдара Алиева. Лукашенко побывает в фонде имени Гейдара Алиева и откроет выставку Беларуси. Также запланирована встреча Лукашенко с премьер-министром Азербайджана Артуром Раси-заде.

После официальной церемонии встречи в президентском дворце состоится встреча президентов с глазу на глаз и затем в расширенном формате. Намечено подписание ряда документов относительно сотрудничества между двумя странами. После этого президенты проведут совместную пресс-конференцию.

Как раннее уже сообщал "Кавказский узел", в частности, между двумя странами будут подписаны следующие соглашения: "Договор между Азербайджанской Республикой и Республикой Беларусь о дружбе и сотрудничестве", "Соглашение между правительствами Азербайджана и Беларуси о сотрудничестве в области ветеринарии", "Соглашение между правительствами Азербайджана и Беларуси о сотрудничестве в области карантина и защиты растений", "Соглашение между правительствами Азербайджана и Беларуси о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения", "Соглашение между правительствами Азербайджана и Беларуси о трудовой деятельности и социальной защите граждан Республики Беларусь, временно работающих на территории Азербайджанской Республики, и граждан Азербайджанской республики, временно работающих на территории Республики Беларусь", "Соглашение между Государственным комитетом по управлению государственным имуществом Азербайджанской Республики и Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь о сотрудничестве в области управления государственным имуществом и приватизации" и " Соглашение между Государственным агентством по стандартизации, метрологии и сертификации Азербайджанской Республики и Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии, оценки соответствия и аккредитации".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

23 июня 2018, 05:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии