01 мая 2007, 01:21

Сотрудники медиа-центра Абхазской АР протестуют в столице Грузии

Сотрудники медиа-центра Абхазской АР провели и собираются продолжить акцию протеста перед зданием правительства автономной республики Абхазия в изгнании в столице Грузии Тбилиси. Об этом сообщает media.ge.

Акция проводится в связи с расформированием медиа-центра, говорится в сообщении. Несколько дней назад были объявлены ликвидационные мероприятия. В результате этого входящие в структуру медиа-центра радио и телевидение автономной республики Абхазия, а также веб-страница официально прекращают свою работу.

Напомним, что медиа-центр находится в подчинении правительства автономной республики Абхазия в изгнании и финансируется из его бюджета.

"Мы хотим, чтобы вещание распространилось и на территорию, расположенную за рекой Ингури, но собственными силами сделать этого не можем. В ближайшее время будет объявлен тендер на создание радио и веб-страницы, а позднее можно будет говорить и о телевидении. Что касается сотрудников медиа-центра, то примерно 15 человек продолжат работать в службе по связям с общественностью", - заявил руководитель правительства Абхазии в изгнании Малхаз Акишбая.

Продюсер абхазского медиа-центра Дали Джоджуа в ходе акции заявила, что аргументы властей звучат неубедительно. По ее мнению, телевидение имело в первую очередь политическую нагрузку.

Как уже сообщал "Кавказский узел", раннее правительство Грузии рассматривало проект распоряжения о выделении из резервного фонда правительства Грузии средств для правительства Абхазской автономной республики.

По информации грузинского телеканала "Имеди", вещание на территорию Абхазии запланировано начать уже в мае этого года.

Примечание редакции: см. также новость "Грузия обсуждает выделение средств для правительства Абхазской АР"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей