30 апреля 2007, 21:58

Три партии Армении пользуются особым вниманием СМИ накануне выборов

Республиканская партия Армении продолжает развивать свое преимущество в эфире. К такому выводу пришел Ереванский пресс-клуб (ЕПК) во время промежуточных наблюдений освещения СМИ предвыборной кампании 2007 года, сообщает Центр экстремальной журналистики.

Республиканской партии Армении (РПА) предоставлено в 10-30 раз больше времени в эфире, чем любой другой партии. "Каждый день телеканалы обращают особое внимание на РПА. Сюжеты об этой партии длятся дольше и они первостепенны", - отмечает председатель ЕПК Борис Навасардян. За РПА следует АРФ - Дашнакцутюн, партия "Баргавач Айастан"/ "Процветающая Армения" и "Народная партия". В отличие от других политических сил, "Народная партия" получила львиную долю телеэфира (93%) в эфире телекомпании "АЛМ", лидера партии Тиграна Карапетяна. По результатам наблюдений, информацию о других партиях "АЛМ" не дает. За "Народной партией" следует партия "Оринац Еркир"/ "Страна законности", однако последняя появилась в эфире и с отрицательными комментариями.

Ереванский пресс клуб отслеживает во время предвыборной кампании 13 телекомпаний, одну радиостанцию и 4 газеты. Согласно результатам, в эфире продолжается непредвзятая и нейтральная манера освещения, однако есть и отклонения от общей схемы. Основываясь на результаты наблюдений, Борис Навасардян сказал, что Первый национальный телеканал не особо активно освещает предвыборную кампанию, однако во время репортажей и в голосах дикторов все же чувствуется пренебрежительное отношение к оппозиционным партиям.

Что касается частных телекомпаний, то господин Навасардян сказал: "Армения" освещает предвыборную кампанию в 3 раза меньше, чем Первый национальный телеканал. Среди частных телекомпаний "Армения" и "Второй национальный телеканал" назначили такие цены на эфирное время, что в их эфире почти нет политической рекламы, что дает повод думать, что ведется "согласованная регулируемая политика". Как и в прошлом, в эфире телекомпании "Еркир-Медиа" больше всего говорится о партии АРФ-Дашнакцутюн. А в эфире телекомпании "Кентрон" партия "Процветающая Армения" более не лидирует и делит 2-3 места с другими партиями. 18-23 апреля в эфире телеканала более других упоминались АРФ-Дашнакцутюн, РПА и только потом "Процветающей Армении".

Как в эфире телеканалов, так и в газетах наиболее часто появляются РПА, "Процветающая Армения" и АРФ-Дашнакцутюн.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", парламентские выборы в Армении состоятся 12 мая 2007 года. Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению 10 апреля прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

В будущем году также истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентские выборы рассматриваются многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей