30 апреля 2007, 18:17

Грузия опровергает информацию о своей РЛС в Южной Осетии

Командующий расположенными в зоне грузино-осетинского конфликта грузинскими миротворческими силами Мамука Курашвили опровергает распространенную информацию о том, что близ села Шавшвеби зафиксирована РЛС ПВО Грузии. 

Как заявил Курашвили, осетинская сторона ищет причины, чтобы перекрыть информацию по поводу невыполненных ею обязательств.

"Грузинская сторона полностью включена в мирное урегулирование конфликта и, в отличие от осетинской стороны, эскалацию конфликта не планирует. В такой форме осетинская сторона пытается скрыть свою же вину", - отметил он.

По его словам, локационная антенна неподалеку от села Шавшвеби стоит еще со времен СССР.

"Мне непонятно, на что опираются представители смешанных миротворческих сил, когда заявляют о выявлении указанных систем и об участии грузинской стороны в их обнаружении", - отметил Курашвили.

Напомним, что помощник командующего Смешанных Сил по Поддержанию Мира в зоне конфликта Владимир Иванов заявил, что в зоне грузино-осетинского конфликта вновь подтвердили незаконное нахождение радиолокационной станции РЛС ПВО Грузии. По утверждению Иванова, факт нахождения РЛС на территории зоны конфликта был подтвержден 29-го апреля 2007 года в ходе трехсторонней проверки, в которой участвовала и грузинская сторона.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей