30 апреля 2007, 18:17

Грузия опровергает информацию о своей РЛС в Южной Осетии

Командующий расположенными в зоне грузино-осетинского конфликта грузинскими миротворческими силами Мамука Курашвили опровергает распространенную информацию о том, что близ села Шавшвеби зафиксирована РЛС ПВО Грузии. 

Как заявил Курашвили, осетинская сторона ищет причины, чтобы перекрыть информацию по поводу невыполненных ею обязательств.

"Грузинская сторона полностью включена в мирное урегулирование конфликта и, в отличие от осетинской стороны, эскалацию конфликта не планирует. В такой форме осетинская сторона пытается скрыть свою же вину", - отметил он.

По его словам, локационная антенна неподалеку от села Шавшвеби стоит еще со времен СССР.

"Мне непонятно, на что опираются представители смешанных миротворческих сил, когда заявляют о выявлении указанных систем и об участии грузинской стороны в их обнаружении", - отметил Курашвили.

Напомним, что помощник командующего Смешанных Сил по Поддержанию Мира в зоне конфликта Владимир Иванов заявил, что в зоне грузино-осетинского конфликта вновь подтвердили незаконное нахождение радиолокационной станции РЛС ПВО Грузии. По утверждению Иванова, факт нахождения РЛС на территории зоны конфликта был подтвержден 29-го апреля 2007 года в ходе трехсторонней проверки, в которой участвовала и грузинская сторона.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 09:10

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей