30 апреля 2007, 16:23

В Чечне возобновится выплата компенсаций жертвам войны

Приостановленный в прошлом году в связи с многочисленными нарушениями процесс выплаты компенсаций гражданам Чечни, потерявшим свое жилье и имущество в ходе военных действий, может возобновиться уже в ближайшее время. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника аппарата президента и правительства Чеченской Республики.

"На данный момент в Комиссии по рассмотрению заявлений граждан находится более 25-ти тысяч соответствующих заявлений с просьбой о выплате компенсаций. Процесс выплаты этой категории лиц компенсационных выплат может быть возобновлен в ближайшее время", - утверждает чиновник.

Напомним: денежные компенсации за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество в размере 350-ти тысяч рублей (300 за жилье и 50 за имущество) начали выплачиваться в Чечне с 2003-го года. За это время процесс выплаты денег неоднократно останавливался в связи с массой нарушений в этой сфере.

Наиболее распространенным в этой области нарушением является представление чиновникам так называемого "отката" в размере, доходившем до 50-ти процентов от полагающейся суммы. При этом большинство лиц, получивших деньги таким образом, фактически не имеют никакого отношения к пострадавшим. Они просто готовили фиктивные документы и путем предоставления взяток недобросовестным чиновникам решали свои вопросы. Между тем, тысячи семей, оставшихся в ходе военных действий без крова над головой, до сих пор не могут получить полагающимся им по закону денег.

Всего за прошедшие годы компенсации за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество в Чечне получили более 48-ми тысяч человек. В текущем году на эти цели планируется выделить девять миллиардов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии