30 апреля 2007, 15:49

В Чечне завершается подготовка к 1 мая

В столице Чечни Грозном и в других крупных городах и населенных пунктах республики проходят масштабные субботники, приуроченные к предстоящим первомайским праздникам.

Такие субботники проводятся в Чечне последние несколько дней. В них задействованы работники различных министерств и ведомств республики, работники организаций и предприятий - как государственных, так и частных, студенты ВУЗов, учащиеся школ и даже сотрудники силовых структур.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии чеченской столицы, субботники по расчистке улиц от мусора и бытовых отходов в Грозном проводятся в этом году в два этапа. Первый пришелся на последние дни апреля, а второй масштабный субботник должен пройти в городе 5 мая.

"Соответствующее распоряжение о проведении двух общегородских субботников было подписано мэром Грозного Муслимом Хучиевым на прошлой неделе, - сообщил сотрудник городской администрации. - Руководителям всех министерств, ведомств, организаций и предприятий было предложено обеспечить участие всех сотрудников в мероприятиях по очистке прилегающих территорий".

Мероприятия по расчистке улиц Грозного от мусора продолжались и 30 апреля. В одном из районов чеченской столицы в них были задействованы и сотрудники местных силовых структур. По словам самих сотрудников МВД Чечни, их участие в данном мероприятии является "добровольно-принудительным".

"К тем, кто не выйдет на субботник, начальство обещало применить самые серьезные меры, вплоть до увольнения со службы. Понятно, что желающих потерять свою работу, или - в лучшем случае - лишиться части зарплаты, нет", - рассказал сотрудник МВД.

Некоторые студенты чеченских ВУЗов также говорят о том, что они были предупреждены об ответственности в случае отказа  от участия в субботнике. В связи с майскими праздниками, 30 апреля и 1 мая объявлены в Чеченской Республике выходными днями.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей