30 апреля 2007, 15:33

Партия "Наследие" намерена составить большинство в парламенте Армении

Заявления партии "Наследие" о том, что она претендует на получение большинства голосов и намерена составить большинство в Национальном Собрании, - не утопия, а результат анализа внутриполитических процессов. Такое утверждение в интервью корреспонденту "Кавказского узла" высказал председатель Совета партии "Наследие" Вардан Хачатрян.

"В основе наших заявлений - как серьезное отношение к партии "Наследие" в обществе, в частности среди интеллигенции, так и довольно высокий рейтинг нашего лидера", - заявил В.Хачатрян.

В числе факторов, которые могут способствовать получению большого доверия народа, по мнению председателя Совета партии "Наследие", является наличие у партии структур во всех областях Армении, которые действуют уже не первый год и выстояли, несмотря на различного рода давления. "Не секрет, что партия "Наследие" была в постоянных столкновениях с властями. Прошедшая через все эти трудности, партия, конечно же, претендует на реализацию своего рейтинга в виде голосов избирателей", - заявил Вардан Хачатрян.

По его словам, "Наследие" в любом случае будет опираться на поддержку народа, в том числе и в случае серьезных нарушений во время выборов: "Мы сделаем все для того, чтобы отстоять свои голоса, мы не намерены молчать, а намерены осуществить демократический процесс с помощью народной волны".

Тот факт, что после президентских выборов 2003 года оппозиция была "на гребне волны", однако не смогла воспользоваться поддержкой народа, Вардан Хачатрян прокомментировал следующим образом: "Если будет та степень народного недовольства, которая продемонстрирует, что власть в стране принадлежит оппозиции, а не властям, которые, к примеру, подделали выборы, то правильный порядок действий не нарушит эту волну. Думаю, что на этот раз народ разочарован не будет. В этом случае большое значение приобретает также отклик международного сообщества на возможные противозаконные действия со стороны властей".

Что касается многочисленных социологических опросов, согласно которым, лидерами предвыборной гонки являются Республиканская партия Армении и партия "Процветающая Армения", Хачатрян отметил: "Можете напомнить случай, чтоб перед какими-либо выборами или во время них были опубликованы результаты тех или иных социологических опросов, которые нашли бы впоследствии свое реальное выражение? Если после каждых выборов внешний мир объявляет, что выборы были сфальсифицированы и общество это видит, значит цифры соцопросов также сфальсифицированы".

Отметим, что в одном из своих последних выступлений председатель партии "Наследие", экс-министр иностранных дел Армении Раффи Ованнисян заявил: "Мы идем на решительный выбор, и этот выбор будет наш. Наш народ и наша страна достойны намного большего".

Р.Ованнисян также указал на необходимость развития демократических процессов и проведения экономических преобразований."Я глубоко уверен, что в ближайшем будущем надо спешить в осуществлении экономических преобразований для того чтобы пресечь продолжающуюся миграцию и организовать возвращение", - заявил экс-министр иностранных дел.

По его словам, необходимо определить приоритеты в экономике, не ограничиваясь туризмом, привлечением инвестиций, высокими технологиями, ликвидировать льготное положение некоторых налогоплательщиков и создать равные условия для всех.

Партия "Наследие" основана в Армении в 2002 году, ее численность составляет около пяти тысяч человек. Следует отметить, что партия в этом году участвует в выборах впервые.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", парламентские выборы в Армении состоятся 12 мая 2007 года. Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению 10 апреля прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

В будущем году также истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентсике выборы рассматриваются многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей