30 апреля 2007, 14:45

В ССПМ не подтвердили обстрела грузинских полицейских в Южной Осетии

Мониторинговая группа миротворцев и офицеров Миссии ОБСЕ опровергла информацию об обстреле 27 апреля грузинских полицейских в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) Владимир Иванов по результатам проведенного мониторинга, "группа наблюдателей пришла к выводу, что распространенная информация об обстреле грузинской полиции не соответствует действительности".

Мониторинг места происшествия проводился 28 апреля с 10:30 до 12:30 трехсторонними (Россия, Северная Осетия-Алания, Грузия) военными наблюдателями совместно с представителями Миссии ОБСЕ, уточнил Иванов.

Напомним: 27 апреля Грузия обвинила Южную Осетию в обстреле группы грузинских полицейских. "Во время патрулирования нашими подразделениями Фронской дороги, осетины открыли огонь, но, к счастью, никто не пострадал", - сообщил командующий грузинским батальоном миротворческих сил в зоне конфликта Мамука Кураишвили агентству GHN.

Соответствующую информацию распространил и аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов. "В Объединенном штабе ССПМ выражают сожаление, что грузинская сторона пользуется недостоверной информацией" - подчеркнул помощник командующего ССПМ Владимир Иванов.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей