30 апреля 2007, 14:15

"Рустави-2": власти Абхазии конфискуют имущество грузин в Сухуми

По информации грузинской телекомпании "Рустави-2", власти Абхазии приступили в конфискации имущества грузинского населения в Сухуми.

Как сообщает телекомпания, грузинское население Сухуми узнало о продаже собственных домов пришлым людям после того, как к ним в дома наведались российские солдаты и потребовали в течение месяца освободить занимаемую площадь.

Как утверждает телекомпания, журналистам удалось добыть специальный бланк, по которому принадлежащие грузинам дома без их согласия переданы в чужие руки - в основном жителям России, в частности, Северного Кавказа. Телекомпания утверждает, что это сотрудники российских спецслужб и Конфедерации горских народов Кавказа. 

По данным "Рустави-2", грузинские семьи не имеют права даже вывезти свое имущество из собственного дома. Однако в случае, если они выплатят 5 тысяч долларов и примут российское гражданство, им обещают оставлять имущество. 

Отметим, что один из вопросов, которым занимается мониторинговая группа Совета Европы в Грузии, - это незаконное присвоение властями Абхазии недвижимого имущества временно перемещенных из Абхазии грузин и представителей других национальностей. Но информации о том, что в Абхазии отбирают имущество у проживающих в Сухуми грузин, до сих пор не было.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей