30 апреля 2007, 13:35

МВД Чечни опровергает информацию о новых боях в Шатойском районе

МВД Чечни заявило, что не располагает появившейся информацией о новых боестолкновениях в Шатойском районе, на месте катастрофы вертолета Ми-8, сообщает РИА "Новости".

"У нас нет данных о том, что в Шатойском районе произошло новое боестолкновение", - заявил пресс-секретарь МВД Магомед Дениев. По его словам, сообщения о том, что в этом районе Чечни до сих пор проводится вооруженная операция, также не соответствует действительности.

"Боестолкновение в Шатое произошло 28 апреля. После этого силами сотрудников милиции и военнослужащих проводились оперативно-розыскные мероприятия. И каких-либо новых поводов для проведения спецопераций в этом регионе не было", - сказал Дениев.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", 27 апреля в Шатойском районе Чечни военнослужащие батальона спецназа ВВ МВД России "Юг" вступили в перестрелку с группой боевиков численностью в несколько человек. В район боестокновения было вызвано подкрепление. Один из вертолетов с военнослужащими спецназа ГРУ на борту потерпел крушение и взорвался на земле, в результате чего погибли три члена экипажа и - по разным данным - от 15-ти до 20-ти спецназовцев.

Официальные источники утверждают, что падение вертолета произошло по техническим причинам. По другим данным, МИ-8 был подбит боевиками. В частности, так утверждают сами боевики и жители Шатойского района Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей