30 апреля 2007, 12:31

В Чечне произошло новое столкновение военных с боевиками

В высокогорном Шатойском районе Чечни, где 27 апреля в результате падения вертолета МИ-8 погибла группа спецназовцев ГРУ, направлявшаяся в район боестолкновения с участниками вооруженных формирований, произошло новое столкновение. На этот раз сотрудники силовых структур вступили в бой с отрядом боевиков, численностью примерно в 20 человек.

"Вчера днем в лесном массиве вблизи села Дургин-Аул Шатойского района, военнослужащие подразделения Внутренних войск МВД, проводившие мероприятия по поиску членов НВФ, столкнулись с группой боевиков численностью примерно в 20 человек. После непродолжительной перестрелки бандиты отступили и скрылись в лесу. Ведутся мероприятия по их поиску и уничтожению", - сообщили сегодня в МВД Чечни.

Как утверждает сотрудник милиции, потерь среди военнослужащих нет. В район, где произошло боестолкновение, стянуты дополнительные силы.

Отметим, что соласно информации некоторых других источников, МВД Чечни не подтвердило факта новых столконовений между военными и боевиками в Шатойском районе, сославшись на отсутствие таких сведений. Об этом, в частности, сообщиает РИА "Новости".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", 27 апреля в Шатойском районе Чечни военнослужащие батальона спецназа ВВ МВД России "Юг" вступили в перестрелку с группой боевиков численностью в несколько человек. В район боестокновения было вызвано подкрепление. Один из вертолетов с военнослужащими спецназа ГРУ на борту потерпел крушение и взорвался на земле, в результате чего погибли три члена экипажа и - по разным данным - от 15-ти до 20-ти спецназовцев.

Официальные источники утверждают, что падение вертолета произошло по техническим причинам. По другим данным, МИ-8 был подбит боевиками. В частности, так утверждают сами боевики и жители Шатойского района Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

24 июня 2018, 22:25

24 июня 2018, 21:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей