30 апреля 2007, 10:31

В Дагестане восстановлено газоснабжение Хасавюрта

Сегодня в 8:30 мск возобновилась подача газа по восстановленному накануне вечером трубопроводу в Хасавюртовском районе Дагестана. Об этом сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ агентству "Интерфакс-Юг".

"Восстановительные работы были завершены в воскресенье вечером, однако газ был подан в дома лишь утром в понедельник", - уточнили в МЧС.

Над восстановлением аварийного 3-метрового участка газопровода диаметром 300 мм работали специалисты компании "Дагестангазсервис".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", авария на газопроводе, из которого газ поступает в г. Хасавюрт и четыре населенных пункта Хасавюртовского района, где проживают в общей сложности более 100 тыс. человек, произошла около часа ночи в ночь на воскресенье, 29 апреля.

Для проведения экспертизы с места ЧП взяты пробы грунта, а также фрагмент поврежденной трубы. Только по окончании экспертизы комиссия сделает окончательные выводы о причинах аварии, тогда же и будет решаться вопрос по какой статье УК РФ возбуждать уголовное дело.

Между тем, эксперты компании "Кавказрегионгаз" пришли к заключению, что причиной аварии на газопроводе под Хасавюртом в Дагестане был теракт. Как утверждают специалисты, труба была разорвана в результате внешнего воздействия. При осмотре было установлено, что сварные швы не повреждены, а части разорванной трубы вогнуты внутрь. Такое могло произойти при взрыве устройства, подложенного под трубу, заключают эксперты компании. Об этом представители компании сообщили агентству ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей