30 апреля 2007, 10:31

В Дагестане восстановлено газоснабжение Хасавюрта

Сегодня в 8:30 мск возобновилась подача газа по восстановленному накануне вечером трубопроводу в Хасавюртовском районе Дагестана. Об этом сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ агентству "Интерфакс-Юг".

"Восстановительные работы были завершены в воскресенье вечером, однако газ был подан в дома лишь утром в понедельник", - уточнили в МЧС.

Над восстановлением аварийного 3-метрового участка газопровода диаметром 300 мм работали специалисты компании "Дагестангазсервис".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", авария на газопроводе, из которого газ поступает в г. Хасавюрт и четыре населенных пункта Хасавюртовского района, где проживают в общей сложности более 100 тыс. человек, произошла около часа ночи в ночь на воскресенье, 29 апреля.

Для проведения экспертизы с места ЧП взяты пробы грунта, а также фрагмент поврежденной трубы. Только по окончании экспертизы комиссия сделает окончательные выводы о причинах аварии, тогда же и будет решаться вопрос по какой статье УК РФ возбуждать уголовное дело.

Между тем, эксперты компании "Кавказрегионгаз" пришли к заключению, что причиной аварии на газопроводе под Хасавюртом в Дагестане был теракт. Как утверждают специалисты, труба была разорвана в результате внешнего воздействия. При осмотре было установлено, что сварные швы не повреждены, а части разорванной трубы вогнуты внутрь. Такое могло произойти при взрыве устройства, подложенного под трубу, заключают эксперты компании. Об этом представители компании сообщили агентству ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости