30 апреля 2007, 10:31

В Дагестане восстановлено газоснабжение Хасавюрта

Сегодня в 8:30 мск возобновилась подача газа по восстановленному накануне вечером трубопроводу в Хасавюртовском районе Дагестана. Об этом сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ агентству "Интерфакс-Юг".

"Восстановительные работы были завершены в воскресенье вечером, однако газ был подан в дома лишь утром в понедельник", - уточнили в МЧС.

Над восстановлением аварийного 3-метрового участка газопровода диаметром 300 мм работали специалисты компании "Дагестангазсервис".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", авария на газопроводе, из которого газ поступает в г. Хасавюрт и четыре населенных пункта Хасавюртовского района, где проживают в общей сложности более 100 тыс. человек, произошла около часа ночи в ночь на воскресенье, 29 апреля.

Для проведения экспертизы с места ЧП взяты пробы грунта, а также фрагмент поврежденной трубы. Только по окончании экспертизы комиссия сделает окончательные выводы о причинах аварии, тогда же и будет решаться вопрос по какой статье УК РФ возбуждать уголовное дело.

Между тем, эксперты компании "Кавказрегионгаз" пришли к заключению, что причиной аварии на газопроводе под Хасавюртом в Дагестане был теракт. Как утверждают специалисты, труба была разорвана в результате внешнего воздействия. При осмотре было установлено, что сварные швы не повреждены, а части разорванной трубы вогнуты внутрь. Такое могло произойти при взрыве устройства, подложенного под трубу, заключают эксперты компании. Об этом представители компании сообщили агентству ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Архив новостей