30 апреля 2007, 04:23

Число избирателей в Армении сократилось

В результате проведенных проверок и уточнений избирательных списков количество избирателей в Армении сократилось на 9 245 человек, заявил председатель Центральной избирательной комиссии Армении Гарегин Азарян. Об этом сообщает yerevan.ru

По словам Азаряна, процесс комплектования составов избирательных комиссий на 1923 избирательных участках завершен, и в настоящее время идут выборы заместителей председателей и секретарей участковых избирательных комитетов.

3 мая в двух ереванских типографиях начнется печатание избирательных бюллетеней, которое завершится 9 мая. В этот же день на всех избирательных участках республики будут установлены избирательные урны. Председатель ЦИК также сообщил, что по состоянию на сегодняшний день в Комиссию поступило 17 жалоб.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по состоянию на 21 апреля в предварительные списки избирателей, участвующих в голосовании на парламентских выборах в Армении, были включены 2 млн. 318 тыс. 493 избирателя. Об этом сообщила журналистам начальник Управления паспортов и виз Полиции Армении, полковник Альвина Закарян.

По словам ее словам, еще две недели назад эта цифра была на 10 тысяч 254 больше и сократилась в результате уточнения списков избирателей. Только в течение последней недели действующая в Управлении "горячая линия" получила 77 сообщений, на основе которых были проведены уточнения в списках избирателей. Закарян также отметила, что списки уточняются и благодаря заявлениям ряда политических сил.

Согласно данным, озвученным г-жой Закарян, в Армении будут действовать 41 избирательный округ и 1923 избирательных участка.

В ЦИК Армении уже поступило 5 тысяч полученных из Сирии прозрачных избирательных урн, на которых отпечатан государственный герб Армении. На выборах 12 мая из этих 5 тысяч урн будут использованы 3846: каждому из 1923 избирательных участков страны выделено по две урны для пропорциональных и мажоритарных бюллетеней, соответственно, с крышками абрикосового и белого цветов. Маленькие прозрачные избирательные урны старого образца на нынешних выборах будут использованы как передвижные.

По словам заместителя председателя ЦИК Армении Абрама Бахчагуляна, заказ необходимых для проведения парламентских выборов избирательных урн больше нужного количества обусловлен тем обстоятельством, что "как показывает опыт, избирательные урны в Армении имеют свойство испаряться и теряться".

Как уже сообщал "Кавказский узел", за ходом предстоящих парламентских выборах в Армении будут следить около 500 европейских и 4 тысяч местных наблюдателей.

Напомним, что парламентские выборы в Армении назначены на 12 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей