30 апреля 2007, 02:34

Взорванный в Дагестане газопровод восстановлен

Газопровод, по которому подается топливо в Хасавюрт и несколько окрестных сел, восстановлен к 19:00 мск. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании "Кавказрегионгаз", на балансе которого находится аварийный участок трубопровода.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", в Дагестане в результате повреждения газопровода около 100 тысяч человек остались без газа. Прорыв произошел ночью 28 апреля в 01.15 в семи километрах от города Хасавюрт и 30 метрах от газорапсределительной станции.

Для проведения экспертизы с места ЧП взяты пробы грунта, а также фрагмент поврежденной трубы. Только по окончании экспертизы комиссия сделает окончательные выводы о причинах аварии, тогда же и будет решаться вопрос по какой статье УК РФ возбуждать уголовное дело.

Причиной аварии на газопроводе под Хасавюртом в Дагестане был теракт, убеждены эксперты компании "Кавказрегионгаз". Об этом представители компании сообщили агентству ИТАР-ТАСС.

Как утверждают специалисты, труба была разорвана в результате внешнего воздействия. При осмотре было установлено, что сварные швы не повреждены, а части разорванной трубы вогнуты внутрь. Такое могло произойти при взрыве устройства, подложенного под трубу, заключают эксперты компании.

На восстановлении аварийного 3-метрового участка газопровода диаметром 300 мм работали специалисты компании "Дагестангазсервис".

Напомним, после аварии сотрудники МЧС объявили, что ремонтные работы на месте происшествия предполагалось завершить в течение нескольких часов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей