29 апреля 2007, 22:09

В Санкт-Петербурге прошел пикет против войны в Чечне

В центре Санкт-Петербурга сегодня прошел пикет против войны в Чечне и "имперской политики властей" на Северном Кавказе. Акция проходила с 14 до 16 часов у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице недалеко от Невского проспекта. Ее организатором выступил городской Антивоенный комитет.

"Свободу Чечне!", "Остановить войну на Кавказе!", "Зачистим ФСБ от террористов из КГБ", - призывали надписи на плакатах и транспарантах собравшихся. Несмотря на радикальность лозунгов, пикет был санкционирован администрацией Центрального района Санкт-Петербурга.

Участие в антивоенной акции протеста приняли порядка 25 человек. Среди них - представители Питерской лиги анархистов, движения "Автономное действие", антифашистской группы "Панк-возрождение", Антифашисткой ассоциации, правозащитного общества "Мемориал", троцкистской группы "Рабочая демократия", Движения сопротивления имени Петра Алексеева и ряда других оппозиционных организаций.

Пикет "против колониальной милитаристской политики властей на Кавказе" проводится Антивоенным комитетом в Санкт-Петербурге каждую неделю по воскресеньям уже более шести лет. В комитете объединились люди самых различных убеждений и организаций, поэтому он состоит из трех основных "фракций": анархической, либерально-правозащитной и коммунистической.

Напомним, что в прошлые годы пикет традиционно проходил на стыке Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы, но два года назад власти Петербурга под различными предлогами запретили проводить пикет в этом месте и передвинули его в глубь Малой Конюшенной, где значительно меньше прохожих.

Аналогичный еженедельный пикет против войны в Чечне состоится в четверг 3 мая на Пушкинской площади в Москве, с 17:30 до 19 часов. Его организует Комитет антивоенных действий, Антивоенный клуб и правозащитно-просветительская группа "Обратная связь". На пикете будет распространена сводка потерь и боевых столкновений в республиках Северного Кавказа за неделю, предшествовавшую пикету (с 26 апреля по 2 мая), подготавливаемую Антивоенным клубом и редакцией веб-сайта ВойнеНет.Ru на основе сообщений средств массовой информации.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей