29 апреля 2007, 22:09

В Санкт-Петербурге прошел пикет против войны в Чечне

В центре Санкт-Петербурга сегодня прошел пикет против войны в Чечне и "имперской политики властей" на Северном Кавказе. Акция проходила с 14 до 16 часов у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице недалеко от Невского проспекта. Ее организатором выступил городской Антивоенный комитет.

"Свободу Чечне!", "Остановить войну на Кавказе!", "Зачистим ФСБ от террористов из КГБ", - призывали надписи на плакатах и транспарантах собравшихся. Несмотря на радикальность лозунгов, пикет был санкционирован администрацией Центрального района Санкт-Петербурга.

Участие в антивоенной акции протеста приняли порядка 25 человек. Среди них - представители Питерской лиги анархистов, движения "Автономное действие", антифашистской группы "Панк-возрождение", Антифашисткой ассоциации, правозащитного общества "Мемориал", троцкистской группы "Рабочая демократия", Движения сопротивления имени Петра Алексеева и ряда других оппозиционных организаций.

Пикет "против колониальной милитаристской политики властей на Кавказе" проводится Антивоенным комитетом в Санкт-Петербурге каждую неделю по воскресеньям уже более шести лет. В комитете объединились люди самых различных убеждений и организаций, поэтому он состоит из трех основных "фракций": анархической, либерально-правозащитной и коммунистической.

Напомним, что в прошлые годы пикет традиционно проходил на стыке Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы, но два года назад власти Петербурга под различными предлогами запретили проводить пикет в этом месте и передвинули его в глубь Малой Конюшенной, где значительно меньше прохожих.

Аналогичный еженедельный пикет против войны в Чечне состоится в четверг 3 мая на Пушкинской площади в Москве, с 17:30 до 19 часов. Его организует Комитет антивоенных действий, Антивоенный клуб и правозащитно-просветительская группа "Обратная связь". На пикете будет распространена сводка потерь и боевых столкновений в республиках Северного Кавказа за неделю, предшествовавшую пикету (с 26 апреля по 2 мая), подготавливаемую Антивоенным клубом и редакцией веб-сайта ВойнеНет.Ru на основе сообщений средств массовой информации.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости