29 апреля 2007, 18:37

В Екатеринбурге прошел пикет против войны в Чечне

В Екатеринбурге состоялся пикет против войны в Чечне и милитаризма под названием "Вахта мира". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил организатор акции, координатор екатеринбургского Движения против насилия (ДПН) Глеб Эделев.

Акция проходила напротив городского главпочтамта с 17 до 18 часов. Центральным был плакат: "Нет - войне, диктатуре, призыву в армию".

Помимо "противников насилия", в пикете также приняли участие активисты Межрегионального центра прав человека, анархистского движения "Автономное действие", движения "За права человека": всего около десяти человек.

Как рассказал Глеб Эделев, пикет "Вахта мира" проводится в Екатеринберге еженедельно по пятницам. С небольшими перерывами акция проводится с 1994 года, когда началась первая война в Чечне.

Напомним, что еженедельные пикеты протии войны в Чечне уже много лет неизменно проводятся в трех самых крупных российских городах. В Москве такие пикеты проводятся активистами Комитетом антивоенных действий, Антивоенным клубом и группой "Обратная связь" каждый четверг на Пушкинской площади с 17:30 до 19 часов. В Санкт-Петербурге пикет против войны в Чечне проводится местным объединением левых, либеральных и правозащитных групп Антивоенный комитет по воскресеньям с 14 до 16 часов на Малой Конюшенной улице у памятника Гоголю.

Согласно консервативной оценке Правозащитного центра "Мемориал", за две войны в Чечне с 1994 года погибло не более 75 тысяч гражданских лиц и не более 15 тысяч военнослужащих и сотрудников федеральных силовых структур. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член Совета ПЦ "Мемориал" Александр Черкасов.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 2 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей