29 апреля 2007, 17:04

Жители МКП "Майский" в Северной Осетии возмущены действиями властей

28 апреля в МКП "Майский", где проживают вынужденные переселенцы из Пригородного района Северной Осетии, вновь прибыли судебные приставы и напомнили беженцам об истечении срока, отведенного им на переезд из городка в поселок Новый. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня один из жителей МКП. По его словам, каких-либо действий по насильственному выселению людей с территории Майского в этот день предпринято не было.

Между тем, по словам самих беженцев, в первой половине дня 27 апреля сотрудники МВД РСО-Алания изъяли автомашину одного из вынужденных переселенцев, проживающих в городке. Свои действия они объяснили тем, что автомобиль числится в федеральном розыске.

"В пятницу, 27 апреля, примерно около 11:00 часов дня к нам в городок прибыли сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии. Они досмотрели автомобиль "ВАЗ-2109", принадлежащий жителю МКП Цурову Багаудину, после чего заявили, что изымаю его. На расспросы возмущенного хозяина они ответили, что у них есть на это разрешение, потому что автомашина числится в федеральном розыске. При этом каких-либо документов, подтверждающих этот факт, сотрудники милиции не предъявили", - сообщил собеседник.

Житель МКП рассказал также, что 28 апреля текущего года в поселке Новый вновь сорвалась намеченная на этот день встреча вынужденных переселенцев с представителями Рабочей группы УФМС РФ по РСО-Алания.

"По предварительной договоренности с членами Рабочей группы, в субботу, 28 апреля, в поселке Новый должна была состояться встреча жителей "водоохраной зоны" с представителями УФМС РФ по Северной Осетии. Беженцы собирались обсудить с ними вопросы дальнейшего жилищного обустройства на территории Северной Осетии, проблему выдачи паспортов с прописками, а также  высказать своё несогласие с существующими правилами подачи документов на оказание господдержки. У вагончика, где Рабочая группа проводит прием, собралось более 100 человек, однако представителей УФМС РФ на месте не оказалось", - сообщил он.

Напомним, что в Рабочую группу УФМС РФ по РСО-Алания входят сотрудники Управления Федеральной миграционной службы по Республике Северная Осетия-Алания, представители министерства по делам национальностей и паспортно-визовой службы. На территории п. Новый, в специально отведенном для этого помещении, они проводят прием вынужденных переселенцев по вопросам паспортизации.

25 апреля в 10:00 группа беженцев из так называемой "водоохраной зоны" прибыла в пос. Новый, чтобы обсудить с ними свои проблемы. Но встреча не состоялась: представители УФМС не явились, а работники паспортно-визовой службы, как говорят вынужденные переселенцы, заявили им, что в их задачи входит только проведение консультаций, а не решение вопросов, связанных с паспортизацией, и уехали.

Вынужденные переселенцы крайне возмущены подобными действиями представителей органов власти и намерены в этой связи обратиться с письмом к руководству страны. "Мы составили акт о том, что 25-го и 28-го апреля Рабочая группа УФМС не осуществляли свою деятельность. В настоящее время идёт сбор подписей под этот документ, после чего он будет передан заместителю полпреда президента в ЮФО Вагапову", - говорят они.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей