29 апреля 2007, 16:08

Правоохранительные органы Ингушетии переведены в усиленный режим

В связи с проведением на территории Ингушетии оперативно-профилактических мероприятий по выявлению участников НВФ правоохранительные органы республики последние несколько дней работают в усиленном режиме несения службы. Особое внимание уделяется проверке паспортного режима и досмотру автотранспорта.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Ингушетии, по некоторым данным, в ходе этих мероприятий сотрудниками ДПС МВД Ингушетии были задержаны два сотрудника МВД Северной Осетии. Инцидент произошел в пятницу, 27 апреля, на федеральной трассе "Кавказ" в районе так называемого "экажевского круга".

По словам собеседника, машина, на которой ехали осетинские милиционеры, была остановлена сотрудниками ГАИ для проверки. В ходе досмотра в салоне автомобиля был обнаружен военнослужащий - солдат срочной службы, который заявил милиционерам, что "силовики" пытались его похитить.

"Осетинские милиционеры не смогли объяснить, кто этот человек и почему он находится у них в машине.  В свою очередь, военнослужащий заявил, что те пытались его похитить. Для дальнейшего разбирательства задержанных доставили в здание ГОВД города Назрань. В настоящее время по данному факту проводится проверка, принадлежность военнослужащего к воинским частям,  дислоцирующимся в Ингушетии, уточняется. Результаты этой проверки мне пока неизвестны, знаю только, что на следующий день, 28 апреля, задержанные милиционеры были переданы в МВД РСО-Алания", - рассказал офицер.

В МВД Ингушетии эту информацию официально не подтвердили, сославшись на то, что у них нет таких данных.

Между тем, по некоторым данным, в тот же день сотрудники ДПС МВД РСО-Алания, дежурившие на посту КПМ -105 (Черменский круг) стали задерживать проезжавших через пост сотрудников МВД  Ингушетии. Милиционеров доставляли в РОВД Пригородного района в с.Октябрьское. Свои действия сотрудники ДПС объясняли необходимостью проведения дополнительной проверки. Всего таким образом в РОВД было доставлено более 20 человек. Спустя некоторое время все они были отпущены.

Имеется ли связь между действиями североосетинских милиционеров и инцидентом в Назрани, пока неизвестно.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", около 300 сотрудников различных подразделений правоохранительных органов Ингушетии участвуют в оперативно-профилактических мероприятиях по выявлению участников НВФ в селении Сурхани Назрановского района республики. По данным МВД республики, мероприятия носят плановый характер; население оповещено о них заранее.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 16:53

23 июля 2018, 15:51

23 июля 2018, 15:06

23 июля 2018, 14:38

23 июля 2018, 13:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей