29 апреля 2007, 16:08

Правоохранительные органы Ингушетии переведены в усиленный режим

В связи с проведением на территории Ингушетии оперативно-профилактических мероприятий по выявлению участников НВФ правоохранительные органы республики последние несколько дней работают в усиленном режиме несения службы. Особое внимание уделяется проверке паспортного режима и досмотру автотранспорта.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Ингушетии, по некоторым данным, в ходе этих мероприятий сотрудниками ДПС МВД Ингушетии были задержаны два сотрудника МВД Северной Осетии. Инцидент произошел в пятницу, 27 апреля, на федеральной трассе "Кавказ" в районе так называемого "экажевского круга".

По словам собеседника, машина, на которой ехали осетинские милиционеры, была остановлена сотрудниками ГАИ для проверки. В ходе досмотра в салоне автомобиля был обнаружен военнослужащий - солдат срочной службы, который заявил милиционерам, что "силовики" пытались его похитить.

"Осетинские милиционеры не смогли объяснить, кто этот человек и почему он находится у них в машине.  В свою очередь, военнослужащий заявил, что те пытались его похитить. Для дальнейшего разбирательства задержанных доставили в здание ГОВД города Назрань. В настоящее время по данному факту проводится проверка, принадлежность военнослужащего к воинским частям,  дислоцирующимся в Ингушетии, уточняется. Результаты этой проверки мне пока неизвестны, знаю только, что на следующий день, 28 апреля, задержанные милиционеры были переданы в МВД РСО-Алания", - рассказал офицер.

В МВД Ингушетии эту информацию официально не подтвердили, сославшись на то, что у них нет таких данных.

Между тем, по некоторым данным, в тот же день сотрудники ДПС МВД РСО-Алания, дежурившие на посту КПМ -105 (Черменский круг) стали задерживать проезжавших через пост сотрудников МВД  Ингушетии. Милиционеров доставляли в РОВД Пригородного района в с.Октябрьское. Свои действия сотрудники ДПС объясняли необходимостью проведения дополнительной проверки. Всего таким образом в РОВД было доставлено более 20 человек. Спустя некоторое время все они были отпущены.

Имеется ли связь между действиями североосетинских милиционеров и инцидентом в Назрани, пока неизвестно.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", около 300 сотрудников различных подразделений правоохранительных органов Ингушетии участвуют в оперативно-профилактических мероприятиях по выявлению участников НВФ в селении Сурхани Назрановского района республики. По данным МВД республики, мероприятия носят плановый характер; население оповещено о них заранее.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей