29 апреля 2007, 15:36

Глава Минобороны Грузии отправился в Ирак

Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили и начальник объединенного штаба вооруженных сил Грузии Заза Гогава проводят инспекцию грузинского военного контингента в Ираке. Об этом сообщил сегодня ряд грузинских СМИ со ссылкой на источник в Госканцелярии.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", руководство Грузии ранее приняло решение увеличить свое присутствие в Ираке до 2 тысяч человек и заявила о намерении осуществить этот план уже до лета текущего года. Сейчас в иракском городе Баакубе находятся сейчас 858 военнослужащих из Грузии.

Британское издание The Times в одном из своих недавних выпусков назвала такое решение Грузии "беспрецедентным", заявив, что Грузия решила удвоить свое военное присутствие в Ираке и выступила добровольцем для выполнения боевой миссии только чтобы доказать свою лояльность США.

В свою очередь, в Грузии считают, что увеличение военного контингента в Ираке и Афганистане, хотя и сопряжено с определенными рисками, выгодно самой Грузии, а не НАТО.

Следует отметить, что Грузия предложила увеличить квоту своих миротворцев в Ираке и послать контингент в Афганистан в то самое время, как другие члены НАТО планируют сократить свое военное присутствие на территории Ирака.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии