31 марта 2007, 00:23

Россия боится прихода террористов из Грузии через Белоруссию

Российские пограничники опасаются проникновения не территорию РФ террористов из Грузии через Белоруссию. "Самая большая угроза на российско-белорусской границе - это незаконная миграция и проникновение лиц, которых мы причисляем к возможным террористам", - заявил начальник Пограничного управления ФСБ России по Псковской области полковник Иван Бобряшов, сообщает Псковское агентство информации.

По его словам, таковыми могут быть грузины, чеченцы и представители "других государств, которые связаны с террористами".

Он пояснил, что между Белоруссией и Грузией существует безвизовый обмен. В Грузии можно купить билет на самолет и прилететь в Белоруссию, а оттуда уже попасть в Россию. Белорусскую границу пограничники охраняют только оперативным способом - там нет войсковых нарядов. Наряды там выставляют, только если есть оперативная информация о предстоящем перемещении контрабандного груза или проникновении лиц с территории Грузии.

По словам Бобряшова, в 2006 году псковские пограничники задержали 45 жителей Грузии, которые нелегально пытались проникнуть в РФ.

В январе текущего года директор пограничной службы ФСБ РФ Владимир Проничев заявил, что белорусско-российская граница может быть использована террористами и незаконными иммигрантами с целью проникновения на территорию РФ, напоминает "Телеграф".

В свою очередь, председатель Государственного комитета пограничных войск Белоруссии Александр Павловский заявил, что у России нет оснований предъявлять претензии Белоруссии по пограничным вопросам, пишет Newsru.com. Также, по данным "Белорусских новостей", Павловский ранее неоднократно заявлял, что от официальных лиц Пограничной службы ФСБ России белорусская сторона не получала предложений о введении пограничного контроля на границе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости